2017-04-18

曝大量中国间谍潜伏日本 女谍色诱有术

转发此新闻:
日本国内近来热衷编造和炒作“中国威胁论”的趋势令人担忧。而在417日,有日本杂志文章曝出在日本竟然有5万名“中国间谍”,令人膛目结舌。

日本《周刊大众》杂志近日刊载的文章称,由于没有完善的反间谍法,日本成为发达国家中最便于间谍活动的国家,其中尤以中国间谍数量最多。对于具体数字,有的说中国间谍网人数有3万人,也有的说达到5万人。

而该文章的作者是自由记者时任兼作。时任称,中国间谍网以东京的大使馆以及札幌、新舄、名古屋、大阪、福冈、长崎的总领事馆为中继基地,中华街的干部为辅助。他们将来自中国的留学生、职员、学者、文化人甚至是饮食店的店员、陪酒女郎、按摩女都纳入其中,组成巨大的网络。

外交评论人士井野诚一则称,在日本统管华人团体的是“中国谍报活动中心的人民解放军参谋部或情报局”。他说,日本国内共有大型华人团体6个,所属会员约60万人。

《周刊大众》杂志称日本自卫队员存在被中国女间谍色诱现象

此外,文章还称,在日本自卫队基地周围潜伏着大量中国女性间谍。她们或在与中国公安部门有关的卡拉OK店打工,或潜伏到目标人物常去的超市。她们借收款之机认识目标,然后在下雨天假装偶然相遇,以借雨伞的名义接近自卫队员。

而和日本自卫队员结婚也是间谍活动的一环。目前,日本陆上自卫队有500名队员、海上自卫队有200名队员、航空自卫队有约百名队员的妻子是外国人,其中70%是中国女子。

文章中还列举到日本前首相桥本龙太郎生前和一名中国女子关系亲密。这名女子在中国驻日本大使馆工作,丈夫是中国政府相关人士。不仅是桥本龙太郎,被中国间谍色诱的日本国会议员也不在少数。

据悉,炒作“被间谍威胁”在一些日本人中相当有市场。对此,中国社科院日本研究所助理研究员卢昊17日在接受《环球时报》记者采访时表示,媒对所谓“中国间谍”一再炒作很大程度上是日本保守势力和极右翼对舆情干预的一种手段。中日之间的这种杂音最近几年有越来越高的趋势,很大程度上是缘于中日经济力量逆转,而这一现实也引起了日本对中国的认知向负面转化。

来源:多维



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

賣逼救國,這改革開放後就如此弄,你們現在才明白,是你們腦子不好使

发表评论