2017-04-15

《天上人间》电视剧 背后内幕敢拍出来吗?

转发此新闻:
反腐电视剧《人民的名义》大红,红了不到十天,就出现种种质疑,其中一个是剧中正角反角,都由裙带关系拴着,所以有人问「《人民的名义》为何没有人民」。这个不好回答的问题,很快就会由另一部剧来回答,那部筹拍中的剧叫「天上人间」。

北京「天上人间」夜总会

一说「天上人间」,在北京很少人会联想到苏东坡的水调歌头和王菲的歌,而是记起那间风云一时的夜总会。

虽然2010年这间夜总会已被北京公安扫荡,但做为中国第一间的士高(Disco)、北京曾经最高档的声色场色,那些最美艳的「失足女青年」故事,以及「四大名花」和「十大头牌」的传说等等,至今仍笼罩着权力与金钱交织的神秘雾霾。

仍被人津津乐道的「天上人间」故事,据说要拍成电视剧了,这应该算是中国电视甚至文艺领域一次思想大解放,更不用说这部剧将由热播中的《人民的名义》班底来拍摄,去讲述「通天官二代」、「神秘富二代」和「绝美小姐」之间的情感纠葛、复仇绝杀,这个题材,绝对会叫座。

但这里有个「尺度」问题,《人民的名义》之所以能热播和居然赚大钱,就是因为「尺度」放宽了,全中国人民都在那电视剧中找现实原型、说真实故事,甚至前两天中国保监会主席项俊波被抓,有人还为剧中谁以项为原型而吵起来。

「天上人间」敢说说「花魁」、「头牌」的前世,「恩客」、「豪客」们的今生吗?敢拍出警察防暴队与警卫局传说的火拼吗? 敢影射一下仍在人间的老板及其后台吗?哪怕能还原三成历史的真实,再来七成的艺术创作,这部戏也就成功了。但三成真实都有「尺度」考验,在等着《人民的名义》那班人马。

来源:世界日报


据传,北京某区公安分局副局长在“天上人间”消费时,因纠纷与保安发生争执。该副局长遂叫来警方防暴队,可“天上人间”竟然也迅速调来了一支极其强力的队伍(中央警卫局),双方剑拔弩张,最终,该副局长“未获便宜”

网传天上人间“第一花魁”梁海玲
2005年,天上人间“头牌花魁”梁海玲突然遇害。当时参与调查的警方人士说,在该“花魁”住所,除查获千万之巨遗产外,还有多个外省高官电话。



转发此新闻:

没有评论:

发表评论