2017-04-18

中共派特使遭拒 平壤或建军节核爆 北京考虑出兵

转发此新闻:
朝鲜半岛危机日益严重,中方明白自己早已管不住金正恩,北京表面不慌内部着急。北京判断朝鲜很可能本月底前后进行第六此核试验,预期威力超过之前任何一次。中央国安委已多次开会商研,并做好美国“局部动手”的打算。中方已启动危机应对措施。

中方明白已无力说服朝鲜停止核试

北京消息人士对博闻社披露,尽管在佛罗里达的川习会上,习近平向川普做了承诺,中方会要尽最大的努力协助解决朝鲜问题,并表示坚决反对任何可能进一步恶化半岛局势的举动。但是北京非常明白,自己对金正恩的影响力甚至不如当年对其父亲。

对美国总统川普在推特上对中方“又拉又打”的策略,北京表面不说,但心里明白。正如日前政治评论家李伟东所分析,朝鲜拥有核武,危害最大的是中国。这点习近平不可能不明白。

消息人士指,习近平从佛罗里达回来后,本来要派特使武大伟去平壤“通报沟通”,但是金正恩拒绝了,武大伟只好先去首尔,与南韩方面沟通。

中方欲派特使武大伟(左)赴平壤通报习川会但被金正恩拒绝

但北京还是通过途径,针对即将进行的核试验,对平壤发出警告,要平壤“大局为重”,否则后果自负。

消息人士指,目前不清楚朝鲜没有在15号那天进行核试爆,是否接受了中方的劝告,但是北京方面判断,金正恩似乎并未把美国的三大航母出动和中国的警告放眼里。


中国早已管不住金正恩,月底前后进行核试验,威力超过前次   


消息指,中共中央国家安全委员会已经就朝鲜半岛危机多次开会商议。并已作出一系列决策,包括军事准备等。北京方面判断,朝鲜核试验最可能在月底25日,也就是朝鲜建军85周年纪念日,也不排除在五月初。

据了解,中国在中朝边境已经做应急准备,包括军队的调动,以及检测朝鲜核实验对中方辐射的工作。连隔海相望的大连市,环保局也于414日向多个部门发出《关于做好朝核环境应急工作的紧急通知》,要求各单位主要领导24小时待命,随时应对突发事件。

中方在中朝边境进行核辐射监测

该通知称: “针对朝鲜突发核、化环境事件可能对我国环境安全和公共健康造成影响和损害,根据上级部门指示,依照《辽宁省朝核环境组应急预案》,即日起,我市进入应急待命状态,各相关单位组织要做好应急备勤工作,并启动应急值守。相关单位的主要领导在此次应急工作中,要保持高度的政治敏感性,一把手要24小时待命,保持通迅畅通,应急指令下达要第一时间启动应急工作”。

博闻社还了解到,中方甚至做好了出兵朝鲜的准备。

来源:博闻社




转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

朝鲜的核武和导弹技术,材料就是中共左棍一手提供的,茉莉花就不用在这替你主子演戏了。

发表评论