2017-04-04

雄安禁卖楼 炒家懒理继续疯狂扫货

转发此新闻:
河北雄安新区的炒楼潮愈遏愈盛,当局为控制井喷式炒楼潮,除重申禁卖楼令,昨还在官媒发表措词强硬文章,强调房子不是用来炒,更提出有违必惩,又指新区不是投机客天堂。评论一出警方刑拘一名违规地产商。惟炒家无视官方,把炒卖转入地下和周边三县,传新区楼价逼近京沪,每平方米四万元(人民币.下同);周边楼价几日升逾五成。

在白沟镇仍有房产中介向准买家推销

官媒评论文章指出,「雄安新区不是冒险家的乐园,更不是投机客的天堂,愈有人在炒房上做文章,愈须重申房子不是用来炒的。从政策制订到监督实施,从源头治理到有违必惩,让所有环节都不失守。房价不『飙车』,雄安才会安。」

安新县有地产商(中)涉非法占用农地建屋出售被刑拘

有楼房每平方米四万元

当局严打炒楼,河北保定警方昨凌晨随即公布,已纳入雄安新区的安新县一名地产开发商张增,非法占用农地建三十七幢楼宇出售,已被刑拘。另纳入新区的雄县、容城县和安新县,续停止所有楼宇过户手续,当局派公安到炒楼炽热地点驻守,执行禁售楼令,还派宣传车在街上宣传不炒楼。

大批买楼客连日来现身在白沟镇。

前往雄安新区的炒家仍络绎不绝,炒风最炽热的雄县,大小酒店和旅馆全爆满,大部分住客是炒家。由于官方禁止楼宇过户,许多准买家与业主签私下协议及找公证行协助,以逃避官方的禁售令。雄县民众称,昨部分楼价每平方米炒至四万元,直逼北京、上海等一线大城市。

奥威国际大酒店成为雄安新区临时办公地点。

筹委会租酒店作办公地

有炒家亦转到周边白沟镇、任丘县、霸州等不限购的地区,其中距雄县约二十公里的白沟县,楼价由每平方米七千元炒至一万二千元,有人不看楼盘就直接下订。许多酒店的大堂,被改成临时售楼处,不少中介与买卖双方,由前日谈至昨日凌晨。雄安新区楼宇不能过户,买家无法知道,现时超高的炒价是否为被托高的虚价。官方亦提醒慎防骗局。

炒楼潮下雄县多间酒店都客满。

雄安新区筹备工作委员会及临时党委,已租下容城县的奥威国际大酒店作办公地点。雄县、容城、安新三县村以上干部,昨早紧急召开会议,集中强调管控措施防止炒作行为。

来源:东方日报





转发此新闻:

没有评论:

发表评论