2017-04-12

川习会泄漏十九大政治局常委人选?

转发此新闻:
川习会举世瞩目,随同习近平出席的中方高层代表也备受关注。随行的8名习家军成员,本有3名十九大入常热门,和2名入局人选。再加上可能再获晋升的军委联合参谋部参谋长房峰辉,也很有可能进入政治局。


47日,美国总统川普(特朗普)在私人庄园海湖山庄(Mar-a-Lago)与 中共国家主席习近平举行了双边会谈。

出席川习会的中方代表团成员,除习近平外,还包括副总理汪洋,中央政策研究室主任王沪宁,中办主任栗战书,中办副主任、习办主任丁薛祥,中财办主任刘鹤,军委联合参谋部参谋长房峰辉,发改委主任何立峰,商务部长钟山,国务委员杨洁篪和外交部长王毅。

在川习会中方名单中,除杨洁篪与王毅作为专职外交官员,循例随同习外访外,其他八名高级官员的仕途经历显示,他们几乎都是习的亲信人物。

川习会是习当局在“十九大”前的最重要的外事活动,相关议题如朝核以及贸易等,不仅是中美关系之间的焦点问题,更涉及中共内政。这些习家军能参与重要的川习会,也意味着也将在后续中美各领域的合作行动中担纲重任,进而表示在“十九大”上也将继续被习重用。

随行的8名习家军中,汪洋、栗战书、王沪宁本是入常热门人选,此次随习访美,升政治局常委再添胜算。而刘鹤和丁薛祥入局呼声很高,估计十九大进入政治局可能性大增。

此外,房峰辉现任中共中央军委委员。此次川习会,朝核问题是重要议题。而房峰辉能代表中共军方出席,可见习对其重视程度。因此,房峰辉或能在十九大换届时升任军委副主席。

按此前中共惯例,中共中央军委两名副主席均入政治局。因此,房峰辉也可能成为政治局委员的热门人选。

不过,据香港《明报》21日曾援引消息指,未来的新中央军委,军委副主席要么不设,要么设多于4位,不入政治局,稀释其权力,以防架空军委主席。
此前,多个媒体预测十九大入常热门人选。在多个版本中,汪洋、栗战书、王沪宁均在名单之中。

来源:阿波罗



转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

东北的六零后刘刚和西南的八零后刘刚!他们二人都蹲过红朝党国的监狱。他们二人都被别有用心的人污名化,给扣上了“精神病”的屎帽子!
视频里的主角正是那个八零后刘刚!他于甲子年丁丑月丁亥日出生在巴蜀大地上的荣昌县。2005年秋季高考他考到了宁夏固原师专。高考前他曾被荣昌国保约谈抄过家。2010年,他被重庆公安抓住送李子坝看守所刑拘了一个月,后改为劳教两年。2014年,他被北京公安抓住送海淀区看守所羁押了近半年。

发表评论