2017-04-26

原武警司令王建平上将在看守所自杀 因六四“平暴”心狠手辣升官

转发此新闻:
2016年的825日现役上将王建平在成都寓所被捕,20161229日被军纪委带走。仅仅半年时间之后,据传,前天(423日)在北京沙河总政看守所,武警原司令、前副总参谋长王建平上将,用一根筷子戳进颈动脉自杀。

王建平是周永康的亲信,是第一个落马的现役上将

经博闻社求证获悉,王建平证实已经死亡,死亡原因和时间,有待进一步核实。

关于落马原因,王建平的问题主要是贪腐,在他当武警司令期间,武警工程几乎被他儿子包揽,保守估计他儿子身家有20亿人民币。

消息人士社确认,王建平是被2016825号下午三点在四川成都指导检查工作时候,被解放军检察院的人员直接宣布逮捕的,同时被带走的还有他的时任秘书,在北京的夫人,以及前秘书(武警训练局副局长苏海辉) 等七人。

消息人士透露,王建平的问题还是一个“贪”字,他任武警司令期间,武警部队的工程几乎被他儿子包揽,或者要经过他儿子“发配”给承建商,王建平对此明知故纵,使其儿子大发其财。当局保守估计他儿子身家达20亿元人民币。其儿子据悉已经归案。

据港媒在20169月报道称,王建平在寓所被军事检察院特警抓捕、押上车时举止失常,说:"我交代、我罪大恶极。""我跟周永康、令计划太紧。""我和徐才厚、郭伯雄搞得太密。"

王建平在地方视察,消息指他是在考察时被捕

王建平是习近平掀起军队打“贪腐”老虎后,第一个被抓的在职上将。63岁的王早年在陆军服役,历任团长、旅长、师长等职。1996年裁军时,多个陆军师整编转为武警部队,时任沈阳军区四十军第120师师长的王建平率全师转至武警服役。

王被指是已被判无期徒刑的前中共政治局常委、中央政法委书记周永康的亲信。20092014年间,王建平为武警部司令员,是中共第二武装部队的掌门人,直接向时任中央政法委书记周永康负责。

有消息指王卷入周永康政变阴谋,因当年他任武警部队司令时,听命于任中央政法委书记的周永康。另有传闻称,王建平是辽宁人,又在沈阳军区服役,是徐才厚提拔上来的,可能卷入徐案。

2014年底王建平调职,离开武警,任解放军副总参谋长,当时已有消息称,当局是采用惯常的“调虎离山”法,以便对其展开调查。

据网络爆料,89535日,王建平率领32只冲锋枪,横扫了天安门广场,因为行事心狠手辣,得到上峰欣赏,从此官运亨通。

来源:博闻社



转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

狗就是狗,别看得宠时叫得欢,一旦没有用了,就会被主子剥皮拆骨,洗干净了煮来吃。和坤就是最鲜明的例子。

要不就像令计划,周永康一类的夜壶,没用了,或者威胁到主子安全了,就立马打倒在地,踏上一只脚,让你永世不得翻身。

匿名 说...

郭文貴對支共有深刻的認識,所以才會一大早就謀定後路,用腳投票了。
2014年,跑的還不止他一個,“別讓XYZ跑了”,都發生在差不多的時候

刘刚 说...

广东省广州市番禺区大石街道派出所恶警警号030191,姓麦,是迫害大法弟子的急先锋!

匿名 说...

呵呵,从未见过像您这么反复的存在。前阵子还挺江救勃,气死轮子呢。我这个老来茉莉花的都替您尴尬。

发表评论