2017-04-20

评郭文贵之「半截」美国之音直播采访

转发此新闻:
今天美国之音之前曾「喧嚣至甚」的对郭文贵的「三小时」直播采访,进行到刚一个小时多一点点,就被毫无解释的突然中断了,引来网上一片骂声。


笔者看了直播的后半截,后来又回头上网看了已经经过剪辑处理的采访录像,基本上,有以下几个感想:

1、虽然我们早已知道「中国」早已被「窃」,成了少数人捞权捞钱的工具,但从郭文贵这样一个「红色富豪」,与这个红色政权有千丝万缕联系的商人口中听到同样的指控,还是不胜感慨。中国早已被窃,这应该是全宇宙都知道的事情了,为什么有些「爱国」的小粉红们,还不能清醒呢?

2、郭文贵在采访中称,他现在是美国居民,持有中东三个国家的护照,欧洲国家的多个护照,大概一共有十一本护照,已近三十年没有使用过中国护照。
听了这话,我小小倒抽了一口冷气。人家都说「狡兔三窟」,而郭文贵居然一口气整了十一本护照才算拉倒,这说明什么呢?

笔者2001年离开中国之前,曾有数月到处「流浪」,当时一个最强烈直接的感受是,中国不管是有钱人还是没钱人,人人都在骂大街,人人都对社会强烈不满。一个国家顶尖级的富豪都没有了安全感,要去拿十一本外国护照来自保的话,这个社会还能呆吗?大家能想像巴菲特或比尔盖茨会全世界到处去弄护照吗?

3、也许,在郭文贵发迹的过程中,有过许多暗黑的手段和交易;甚至,郭文贵为了得到他要得到的,也确曾做过一些暗黑之事。

但是,总体来说,公平而论,在中国做生意,要想不做、不参与、不见证暗黑之事,基本是不可能的。

笔者认识的一个小小商人,2000年时,曾是类似北大方正这样的半官方企业的总经理,因妻子修炼法轮功,受到牵连,「自动」乖乖辞了职,跑到「天高皇帝远」的外省去另起炉灶。

哪曾想,中共国安如影随形,组成三人小组专门关注他。他一离开公司他们就去查他的帐,对他的公司运营掌握得一清二楚:什么时候将开始有钱进帐,什么时候能获利多少,搞得门儿清。

这位商人做的是地产开发类的大项目,前三年基本是全副身心在投入,没有什么收入。等到第四年,三年的辛勤耕耘终于要有所收获时,他却突然收到工商局的通知,责令他把公司关了。他问原因时,工商局负责人说:「原因就别问了,反正不是经济原因就对了。」

这位商人当时气得差点没吐血。三年的心血和全副家身的投入,就这么莫名其妙的付诸东流。

后来他听说,他不在时,国安替他算了一笔帐,如果他的公司正常运营下去,很快收入就能达到八亿.....

八个亿,水漂也没打起一个,就没了。这名商人吐着血被迫出国。

这就是中国的大环境。还有谁能独善其身呢?

4、采访中,我听郭文贵谈到,他不反对中国,不反对政府,不反党,只是要反贪腐。

如果我有机会向郭先生进言,我倒是想说,不反党是不对的。今天他被搞到这个地步,难道不是拜共产党所赐?只反贪、不反党,有出路吗?我看门儿也没有。

所有的贪官,难道不都是共产党养出来的?不养贪官,不以贪腐为唯一的诱饵和「润滑剂」,共产党这部破机器,能转到今天吗?

只反贪,不反党,那是永远也反不完的。就算郭先生再有多少钱,把这些钱耗尽,我看也不一定能自己的家人和员工救出来。

5、郭文贵在直播中提到,他是替中共国安工作的,这真是「商人」「国安」傻傻分不清。这再一次验证以前已看过多次的报导:中国的国安「特务」工作,是全民动员的。除了专业特务外,恨不得所有在海外的华人,包括已经入外国国籍的华人,国安都想发展你做特务,或替他收集情报,做「公关」工作,正如郭文贵所做过的。这真是全民「特务」啊。虽然郭文贵不承认他是特务,但却称马建是他的「领导」。

6、郭文贵还提到,他受托在海外调查王歧山的家人的情况。这又让我跌了一次眼镜。如果这种指控为真,这到底是社会?什么规矩?什么世道?整个听下来,根本一个黑吃黑,完全不是合法政权和合法政府的运作方式。

7、对于郭文贵的爆料,各方面争议颇大。我认为,暗黑的东西,永远是怕见光的。不管郭文贵是选择性爆料也好,为自保爆料也好,但爆出来,总比捂着强。在暗黑的地带,大家都以黑吃黑的方式去做的话,那真是被整死了都没人知道、没人同情。

反之,爆出来,是真是假,大家总是可以试图去调查、去判断、去衡量,最不济还可以去议论。如果大家都来关注、「围观」,天长日久,总是会慢慢鉴定出哪些是真,哪些是假,中共暗黑社会的黑幕,也会更多的被抖出来让大家看。今天的直播为什么中断了?基本的估计,是中共怕了,施加了足够大的压力呗。

8、我不太了解、不太理解为什么郭先生要那么精心的去安排、选择爆料的时间、方式、种类、数量。现如今,互联网这么发达,真要爆什么料,为何不自己直接在网上做个直播,把料直接放到网上,而要依赖美国之音这种会半途把直播掐断的不太靠谱的方式呢?东西一上了网,谁也拦不住,是真是假,全民都会来帮忙鉴别,同时全民都会帮着传,谁想拦就很难了。

9、也许,作为郭先生来说,确实有很多难处,有很多「投鼠忌器」之考量。我下面这段话郭先生也许能听懂、能认同,或也许一时还不能听懂或认同,但我还是想在此说出来:

人再聪明,当需要算计的东西太多,面对的变数太大时,其实是很难再去算计或掌控什么的。中国人讲认命什么意思呢?就是在个人的努力、奋斗和能力之外,还有更大的人所不能掌控和掌握的东西。

当「小利」算计不过来时,选择「大义」是更好的办法。

当今天下,最大的「义」,便是认清中共对中华民族和中国人民、乃至世界人民的伤害,不再对它抱有任何幻想,并通过自己能够做到的方式加速它的解体和灭亡。

当选择了这种大义时,个人在暗黑社会中做过的、所经历过的,其实都不是最重要的了。法律上不还讲个「污点证人」吗?在暗黑社会,谁又能自清,而最关键的,谁又能自保呢?古人不是讲,「覆巢之下,岂有完卵」吗?

中共不倒,人人都不会有好日子过的。看到郭先生活成这样,说实话,我是觉得满同情,甚至有些于心不忍的。「多少天都睡不好觉了」,这是他自己说的。因此我希望郭先生能真正直起腰来,弃小利,择大义,于国于民于已于家人,都将是上上之策。

来源:博讯 / 曾铮




转发此新闻:

6 条评论:

苏冀苏冀 说...

郭文贵屡次强奸女下属

来源: 新京报
http://ghg3.userboard.org

匿名 说...

3所說的情況是事實。在大陸,好像就五毛沒給支共弄過似的。所以基本可以肯定這群人都是社會上最沒價值,甚至不事生產的廢物。

匿名 说...

为什么不直接爆在网上?因为爆料的目的是迫使朝廷谈判。通过美国之音直播,爆个开头朝廷就让步了,然后掐断直播谈判去了。

匿名 说...

郭的指控不过是狗咬狗,旁观者看热闹就好,不能入戏。至于他说不反共,只反腐,真是屁话。他怎么早不反呢??自己本身就是腐败分子

匿名 说...

所以,奉劝所谓的红顶商人,特别是王某林和马某人,悬崖勒马,免得落得个徐明或郭的下场

匿名 说...

美国掐断直播,说明美国政府已经被中共渗透,控制了。有血性的中国人不要再幻想了,美国政府跟中共匪帮就是一伙的。推翻中共还得我们自己组织起来。

发表评论