2017-04-28

海航股票大跌有秘密! 姚庆出境现在越南

转发此新闻:
海航股票在410日开始出现持续下跌,是谁得到了郭文贵可能痛击海航的消息呢?同时,海航的三位焦点人物:姚庆、陈峰、王健又身在何处?

海航董事长陈峰(左图)与王岐山(右图)早有渊源

《明镜邮报》调查发现,有人在410日左右从特别渠道获悉,美国之音将在若干天后专访郭文贵。而美国之音,恰恰是49日前后确定专访郭文贵。但是,这个决定知道的人除了郭文贵,只有美国之音数名人员。

知情人士对记者指出,某些权贵人物判断,郭文贵爆料的内容很可能波及海航。这个判断并不难作出,因为郭文贵之前已经将举报材料发给了中共高层。也就是说,郭文贵对大众爆的料,多半只是将他的举报材料公开罢了。

这位知情人士对明镜说,应该是有人将如此极为敏感的信息给了金融操作者,使海航股票一路暴跌,从中获取暴利。

有网友亦指出:郭先生的直播是19日、信息是13日左右开始扩散发出的;而海航的股票是从10日左右下行走低!这是只有获得内幕消息的人(或机构)才能做到“预先出手”持有的股票、套现避险的!这应属金融内幕交易!王73系列的人所为?还是什么人?这类人就是泄漏“信息”的“源头”!

记者同时获悉,海航几位焦点人物在郭文贵19日受访节目之前,已经离开中国。

其中已故姚明伟之子姚庆出境到了越南,姚明伟早年曾留学越南。

海航的第一、二号人物陈峰、王健下落不明。

现在没有任何消息,显示中共已经展开对海航的调查。

但是,郭文贵的爆料对中纪委书记王岐山造成了极大的挑战,一是:姚庆、海航与王岐山有什么样的关系?二是:既然有人已经对海航提出了指控,王岐山又如何面对?


来源:明镜



海航与王岐山有关连 

海航创办人兼董事长陈峰与王岐山早有渊源。1988年王岐山利用世界银行贷款,创办中国农业信托投资公司并任总经理,同年陈峰离开民航总局,任该公司世行贷款项目办公室主任。2002年王岐山出任海南省委书记,再成为陈峰上司。

屡犯规获监管机构放行

目前王岐山妻子姚明珊及外甥姚庆等人,未见于海航集团董事名单,惟海航集团股权结构极度神秘,陈峰亦曾公开表示:「中国没有人能看懂海航。」海航起家资金来自1993年海南省政府下拨的1,000万元(人民币.下同),其后资产极速膨胀,目前超过万亿元。海航集团由「海南航空工会」持有,其后海航工会在2015年将部分股权转给「海南慈航公益基金会」。无论基金会还是工会,都没有任何公开资料,背后何方真正持股成为谜团。

海航集团发展如有神助,起步初期已将买入的航机向银行重复质押,旗下A股上市公司多次互相担保,屡屡犯规,但均获金融监管机构放行,海航更获王岐山曾主政的海南省政府大力关照。在上世纪90年代,海口市新建美兰机场,其后由海航独家获得原海口大英山机场旧地的开发权,该地面积约566公顷,较香港启德总规划面积328公顷还要大七成。大英山其后成为海南省政府所在地,以及商务金融和高级住宅区。

来源:苹果日报




转发此新闻:

2 条评论:

苏冀苏冀 说...

闪崩后开始回稳 中国平安(601318)更是创出2016年以来的新高
http://ghg3.userboard.org

匿名 说...

先用王岐山干翻其它的中共派系,再干掉王岐山,将所有的权力都收到自己手里,习傻儿的如意算盘还真是打得精明!

发表评论