2017-04-16

朝鲜问题,中国输了过去和现在,还要再输未来?

转发此新闻:
1.看韩国电影《太极旗飘扬》里朝鲜民族相互残酷厮杀,不由感慨:有时千百万人的命运,往往因一人的野心而改变。本来二战结束后的朝鲜半岛,美国军已经撤出,苏联也不大关注,朝鲜人自己好好过日子就完了,金日成却自作主张,一意孤行挑起战争,不但使朝鲜自己生灵涂炭,中国和美国也被拉进去倒了大霉。

中朝两国用鲜血凝成的“革命友谊”其实是用无数的金钱和数十万人的性命建立起来的关系

2.众多史料和事实已明确说明,美国当年根本无意进攻中国。在错误的时间,错误的地点,和错误的敌人打了一场错误的战争的,不是美国,是我们。什么唇亡齿寒,什么侵华跳板根本站不住脚,可笑的是今天还有人以此为说辞。

3.多年前,我们用数十万年轻人的生命和巨额物资,把北朝鲜人民推进了火坑,自己刚刚比他们好点,又站在坑边揶揄嘲笑他们的苦难,毫无同情怜悯,不仅不主动给予力所能及的人道主义救援,还支持独夫,遣返逃亡,也反对国际社会拯救,联合国朝鲜人权问题决议案竟然投票反对。我们是什么人呢? ?

4.全世界最有资格嘲笑朝鲜的还真就是我们。无论它今天上演的剧情多悬疑、多惊悚、多滑稽、多狗血,在中国的历史上都能找到,无一不是我们玩剩下的。

5.1949年以来中国对朝鲜的外交,是彻底失败的。朝鲜除了带给我们生命的牺牲,领土的丧失,物质的消耗,金钱的浪费,安全的威胁,国际上的被动,别的几乎什么都没有。究其根源,是缺乏现代国际关系理念,不是国家利益至上,而是过多受意识形态,冷战思维,政党地位,被迫害妄想等因素的影响。 

6.以“抗美援朝”为主题的电影《我的战争》投资1.5亿,导演自恃主旋律,雄心勃勃,放言票房5亿打底,最终惨败只有3500万。你的战争,我们不看。

7.看看曾经的东西德国和现在的南北朝鲜,为什么同一民族同一文化传统的人几十年的时间就会变得截然不同?极权制度有一个强大的功能,那就是挖掘人性中的丑恶。这种丑恶一旦释放就会像病毒一样传染,对人性损害之严重有时终生不可逆转。

8.极权国家最经得起经济制裁,因为对领导人毫发无损,只能是百姓日趋艰难。联合国新一轮对朝制裁开始了,三胖的体重不但一斤都不会掉,说不定还会写出几首气吞山河,流传后世的豪迈诗篇呢。  

9.很多独裁者的后代如金正恩等都是在西方留学或生活过的,不可能不知道外边的世界是什么样子。但他们一旦继承权力,依然还是专制。这说明,专制对于一个人或一个集团来说,和毒瘾一样。专制者因文化熏陶,思想转变而放弃专制,在人类社会是低概率的偶然现象。民主不是等来的,只能是博弈的结果。

10.有人总以为朝鲜追求核武是因自身安全得不到保障,对它抱以理解和同情态度。实际上,包括韩国在内,没有哪个国家真的试图吞并朝鲜,国际社会更不会认可。朝鲜不存在安全问题,存在安全问题的是蔑视人权,丧心病狂的金家王朝。

11.朝鲜核试验一旦出现事故,东北首当其冲,面临灭顶之灾。而东北人不但对此却默不作声,人家安个监控倒大喊大叫,上街抵制。东北卫生部门是不是该抓一下脑病防治工作了?

12.朝鲜这种极权体制,是一辆没有刹车的机车,启动那一刻起就是上了不归路。存在时间越长,速度也越快,最终的破坏力也越大。使其减速或平稳停下几无可能,灾难已不可避免,唯一办法就是尽早摧毁它。  

13.朝鲜长期践踏人权,危害和平,让周边地区面临即刻危险,事实俱在,后果明确。其行为比上世纪法西斯国家初期挑衅更清楚且无争议。国际社会应该给予毫不留情的打击。任何袒护与阻止,要么是鼠目寸光,愚蠢僵化;要么是一丘之貉,无耻之极。

14.朝鲜有了核武,韩国萨德装完;美国捡到金韩松,我们丢了金正男;日本修宪,已无阻拦;港台人心,渐行渐远;菲律宾不管怎样拿到了钱。看咱自己,折腾半天,就毁了个超市乐天。

15.朝鲜问题,如果美国撒手不管,中国是最大输家;如果美国单方面解决,中国失去脸面,得到实惠;如果中美合作共同解决,中国则有里有面;如果中国主动单方面解决,不但是中国摆脱意识形态束缚,对现代国际关系认识上的一大进步,更是中国崛起的里程碑。

16.朝鲜问题,抗美援朝我们输了过去,姑息纵容我们输了现在,难道还要再输未来?

来源:微博 / 林奇视角



转发此新闻:

没有评论:

发表评论