2017-04-22

刘芳菲丈夫刘希泳羁吉林拷问 遭逼供致死

转发此新闻:
华懋集团已故主席龚如心好友、央视主播刘芳菲丈夫、君怡酒店老板刘希泳,因涉欠债遭本港法庭于半年前通缉,至近日其在内地神秘死亡之说更甚嚣尘上,有报道指其案件涉现任政治局常委级别高官,有人欲杀人灭口。消息人士昨向《苹果》证实,刘希泳被内地当局羁押半年后,已于上月在吉林刑讯期间遭逼供致死,遗体现停放当地殡仪馆。


本报记者昨向消息人士证实,刘希泳是于上月19日在吉林延边州检察院侦讯期间遭逼供死亡,遗体现停放在延吉市殡仪馆。另有吉林当地媒体人昨也对《苹果》证实刘是在侦讯期间死亡,由于此案为最高人民检察院指定由延边州检察院负责,故事件已惊动最高检,并已下令不得报道此事。

尸停延吉殡仪馆

据透露,刘于去年11月被带到延边州,收押于延吉市看守所接受审查侦讯,与其半年前失踪时间_合。记者昨致电延吉市殡仪馆查询刘何时举行告别仪式,对方回应要记者亲临馆方,并出示身份证明查询;又给了一个查询电话给记者,惟致电时无人接听。

今年60岁的刘希泳为本港永久居民,早年经营纺织品贸易及房地产生意,并为尖沙嘴君怡酒店老板,曾卷由国务院前总理朱熔基亲信朱小华任董事长的本港光大集团权斗案,而被中纪委「双规」(在规定时间、规定地点交代问题);去年底再被内地当局以涉官商勾结受查。刘芳菲于本月9日曾发微博:「痛到不能呼吸的感觉你们有过吗?痛到不能呼吸又不能言,你们有过吗?心脏停跳,那一刻会痛么?还是,跳动着的人更痛?」次日又留言:「青丝一夜皓首,才知世间本无黑白。长泪百转湿袖,方见苍生自有清浊。」翌日再留蛋糕与蜡烛图案,似要抒发丧夫之痛。随后海外《明镜邮报》引中共政法系统消息指刘希泳已神秘死亡,更指其家属被当局噤声,则可谓与她3日内三则微博不谋而合。目前上述刘芳菲的部分相关微博已删除。

刘希泳遭内地羁押半年,昨日证实在吉林死亡。

卷中共高层案件  疑有人想杀人灭口

《明镜》报道称,刘案涉及大批中共政法系高官,以及现任、前任政治局常委等,其死亡或涉有人想杀人灭口。报道指刘希泳后台是前政治局常委、国务院前副总理李岚清,以及前最高检检察长贾春旺;此外,刘又被指与现任政治局常委刘云山的儿子有生意合作。报道又指,吉林省委书记巴音朝鲁是刘云山管控的共青团中骨干成员、省公安厅及省检察院多名官员也与已落马的周永康、令计划等有关联。


来源:苹果日报



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

共产国家的特产是“坑蒙拐骗”建议朱镕基的第100口棺材借给他

发表评论