2017-04-09

美拟解决北韩三招:斩首行动、韩布核武、渗入爆破

转发此新闻:
美国传媒引述军方及情报部门消息指,中美举行首脑会晤前,美国国家安全委员会(NSC)曾就解决北韩核威胁,向总统特朗普提出至少三项方案,包括派人刺杀北韩领袖金正恩、在南韩部署美军核武,及出动特种部队摧毁北韩战略设施。情报官员直指,美军正准备随时对北韩开战。

美军早前模拟突袭北韩核设施

全国广播公司(NBC)引述美国军方和情报高层透露,NSC在特朗普与中国国家主席习近平会晤前,向特朗普提出有关方案。报道引述一名情报高层质疑,对朝长达廿年的制裁和外交努力均未奏效,美国正在处理对朝随时开战的状态。不过,军方对向南韩部署核武有异议。消息指,美国空军领导层并未符合有关建议,而是倾向主张出动战略轰炸机,对北韩实施长途打击。

曾出任北约指挥官的美军退役将领斯达利迪斯(James Stavridis)坦言,美军在南韩部署核武只会刺激北韩,而美国对北韩动用核武的可能性并不大。不过外交界人士则指,南韩国内要求美军部署核武的呼声日趋高涨。

倾向特种部队炸核设施

至于对北韩领袖金正恩及负责核武计划的高层采取斩首行动,美方亦顾虑会引起中国关注,导致中美交恶。较受华府各方接受的第三个选项,是派出美韩特种部队渗透到北韩,炸毁其导弹及核武的关键设施。而美军多支特种部队,亦参加了近期在朝解半岛举行的多场美韩军演。

来源:东方日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论