2017-04-10

前县官律师叫板官方对赌 赵鑫“头七”民众再聚集

转发此新闻:
泸州太伏中学赵鑫坠亡事件官方坚称高楼坠亡,引发舆论哗然,网络热传该案十大疑点,要求官方解释,更有具前体制内背景的律师公开叫板官方以生命对赌,要求第三方参与调查。此外,周五是赵鑫的头七,也是该校事发后第一天学生上学,又有大批民众聚集在校外讨说法。
图为赵鑫与母亲昔日的合影

泸州官方日前公布尸检,坚称赵鑫坠亡,无受到暴力及死后伤,遭到广泛质疑,认为根据网上的现场视频以及图片,事件中还存在诸多疑点,这些疑点不予以澄清公开,仅仅以一纸公告说是自杀或者坠楼死亡,难以说服民众及挽回政府公信力。

湖南衡阳县原副县长、律师廖曜中就此公开向泸州官方叫板,要与泸州公安局长打赌,要求泸州放开新闻管制,让记者及自己参与调查,如果真相如泸州方面所说,愿跳楼,若有重大出入,试问泸州公安局长是否敢跳。这一对赌要求被广泛转发,获网民大力支持。

廖曜中告诉本台,泸州公安局长至今仍未回复:

对赌表达我的心愿,表达愤怒和我不服的心情,主要是当地政府过分用权,你让老百姓把事情搞清楚不是更好吗?政府去调查花这么多精力和人力物力花这么多钱。

记者:公安局长友们回复你?

廖曜中:他不敢回复。

记者:您之前是做县长的对吗?

廖曜中:是,党饭是人民的,党锅也是人民的。

时,网络热传该案十大疑点,包括:为何半夜起床跳楼却将被套整理整齐?赵鑫坠楼所在窗户下面还有台面,但为何尸体却飞出45远?尸体落下现场为何没有血迹、落地时为何没有发出声响?尸体表面为何有多处伤痕和裂口、尸斑错位?尸体被发现时,双手背在后面,双腿弯曲,是如何跳楼可以做到以此姿势落地?校方为何至今不公布视频监控?警方为何不提供事发前赵鑫家属报警后的接警记录?政府为何要民众签字确认赵鑫坠楼身亡?一个相貌很像赵鑫的男孩被打的视频,在网路上疯传。如果不是赵鑫,这个被打的孩子是谁?为何被打?政府封杀网帖怕什么?

一名转发该帖的网民接受本台采访时称,事件持续扩大完全是由于与当地政府的愚蠢和应对不力造成的:

官方有两个关键的问题没有回答,一这个孩子为什么跳楼?另外,原来自媒体的人跑到他的宿舍拍过一张照片,在窗台上有很多杂乱的脚印,但是官方公布的照片上只有他自己的脚,也希望官方做出合理解释。启用维稳机制以后封锁消息,形成了巨大强烈的笼子效应,让真相出不来,只能导致谣言四处蔓延。

早前被指遭软禁的赵鑫家属三天来均未有明确表态是否接受官方结论,记者致电死者的父母及舅舅,但电话连日来一直处于忙线的状态。

周五是赵鑫的头七,大批民众再次聚集到校门口讨说法,据现场图片显示,有民众手持公正、公平、公开纸牌,附近有身穿制服的警察维持秩序。有网民指,学校周边道路仍然处于封锁状态,进入校区附近都要经过盘查。

此外,四川云尚空间公司公布愿捐款五万元人民币为赵鑫聘请境外法医。该公司称,公司同仁看到民间纷纷为赵鑫捐款,要求当局给交代,深受启发,遂愿捐款为赵鑫请有公信力的法医


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

没有评论:

发表评论