2017-04-05

王岐山反腐利剑砍向外交部 誓言不攻克死不瞑目

转发此新闻:
2月习近平当局通过至少5项与外交有关的改革方案。近日港媒披露会议详情称,习近平将全面整顿、改革外事、外交界,中纪委书记王岐山兼任中央涉外工作小组的组长。会上王岐山誓言,不攻克外交部这块难啃的硬骨头死不瞑目。

王岐山誓言,不攻克外交部这块难啃的硬骨头死不瞑目。

中共官媒26日曾报道,习近平主持召开了中央深改组第三十二次会议,这也是2017年的首次中央深改组会议。会议通过了12项改革方案或意见,其中有5项与外交有关。

报道指出,方案包括关于加强当局对"地方外事工作领导体制改革的实施意见"、"关于改革驻外机构领导机制、管理体制和监督机制的实施意见"等。

香港争鸣杂志4月号最新披露,2月中旬刚成立的中央驻外机构、地方外事、台湾、港澳领导小组,自2月下旬,已经分批召回了驻外使馆大使、驻外商务领导,驻外中资、国企局级以上高管,同时,举办学习班,交代中央要制定要整顿改革的规划、目标,要求自觉参加有关整顿、改革。

港媒文章还称,中央涉外工作改革领导小组阵容中,王岐山兼任组长,栗战书、赵洪祝等四人兼任副组长。小组成员有21名,来自外事、外交、商务、文化、央企、公安、国资委等机构的副部级官员。

报道说,王岐山狠批外事、外交界领导乏力,各自为政、拉帮结派,有强力保护伞,存在利益关系。

王岐山在小组第一次会议上向中央政治局发誓,不解决、攻克这块难啃的硬骨头死不瞑目。王岐山在会上强调,将首先针对有关机构、单位的上级组织领导班子开刀。

王岐山历数20多年来,有关涉外、外交工作和驻外机构的整顿、改革工作的4大乱象。

一,中央对有关工作方针、政策没有系统性,抓而不紧,产生畏惧情绪。
二,上层领导乏力,中共组织领导层涣散。
三,监督、监管机制形同虚设,各自为政,拉帮结派,山头林立。
四,有强力保护伞,直接和间接存在利益关系。

来源:阿波罗



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

【強AI市政府】20个小时之内,
调动军队,发动政变,

https://youtu.be/nhFSn-ujZ34

http://bit.ly/2oGCyJF


发表评论