2017-04-14

忒大胆了!任志强猛轰雄安新区与中央唱反调?

转发此新闻:
近日,网上热传署名“任志强”的文章,该文对官方设立雄安新区的政策进行批评指责,引发广泛关注。不过,此次"任大炮"否认与中共中央唱反调,指网上稿子均为冒名之作。任志强,外号“任大炮”,一向以敢于说话而闻名,多次言论引发官媒围剿。

素有"大炮"之称的任志强。

41日,中共国务院公布设立河北雄安新区,指规划是“以习近平为核心的党中央作出的一项重大历史战略性选择”,是“千年大计、国家大事”,可比肩深圳经济特区和上海浦东新区。舆论对此褒贬不一。

任志强否认发表过批评雄安新区的文章。(微博截图)

任志强在微博上表示:"网上疯传我写了关于雄安新区的文章。这是媒体平台在恶意借我之名攻击中共中央、国务院的新政。我从未发表过任何对雄安新区的评论,也将对这种恶意炒作的行为提起公诉,依法维护我的权利。"

网传任志强炮轰雄安新区的文章。(网页截图)

任志强,大陆著名地产商,北京政协委员,外号“任大炮”,一向以敢于说话而闻名,拥有粉丝超过3,700万。

20159月,任志强在微博发表长文,分析了“我们是共产主义接班人”这句口号的荒唐之处,引来中共共青团的批判,大量网民声援任志强。

2015年的101日,任志强又在微博发文说:“这个节日不是新的国家产生的节日,而是一个新的政府产生的节日”。

2016219日,任志强在微博上发帖,对“党媒姓党”提出质问,“彻底的分为对立的两个阵营了?当所有的媒体有了姓,并且不代表人民的利益时,人民就被抛弃到被遗忘的角落了!”

该言论引发大批官媒发动文革式“围攻”,其中北京官媒《千龙网》的《谁给了任志强反党的底气》一文,暗示王岐山是任志强“反党”的政治后台。

此后,网信办下令腾讯、新浪关闭任志强的帐号。中共北京西城区委声称要“对任志强作出严肃处理”。外界解读,此次风波是掌管中宣系统的刘云山有意针对王岐山所为。

不过随后中纪委巡视组进驻中宣部,中纪委网还刊登署名文章《千人之诺诺,不如一士之谔谔》,使风向一度大转。

正当任志强遭党媒集体声讨之时,有关声讨行动在中共两会前突然停止。有消息指,习近平后来亲自叫停了这场对任志强的“大批判”。直至201652日,中共北京西城区党委宣布,对任志强给予留党察看一年的处理。

来源:阿波罗




转发此新闻:

没有评论:

发表评论