2017-04-29

美军开战将摧枯拉朽 未来朝鲜领导人可能是金正男子儿子

转发此新闻:
CNN引述美国《国家利益》425日《朝鲜政权变更之后:谁来接手?》一文报道,称文章说,在任何情况下,推翻金正恩都不是结果,那只是开始。平壤突然的权力真空必须被马上填补,以阻止朝鲜滑向混乱。混乱也很有可能会出现在中朝边界,而在过去两千年里,混乱是中国每一个王朝的噩梦。

金正男儿子金韩松(左)、金正恩

文章指出,因此,需要有一个后金正恩时代的朝鲜的游戏计划。正如特朗普总统所指出的,这样一个微妙且具有风险的政治策略需要北京的默许。文章还指出,必须满足北京的国家安全首要需求,即在其东北部边界维持一个缓冲国同时阻止大规模的难民涌入。

文章指出,一个解决方案可能在亲华的金正男(金正恩的长兄)的儿子金韩松(Kim Han Sol)身上。金韩松现在只有21岁,担任朝鲜领导人职务还过于年轻。但是金正恩本人继位的时候也只有27岁。

文章还说,金韩松的血统也使得他成为平壤某个人的合适的代替选项。金韩松是金家家族的一个分支,且该分支同朝鲜的庇护国中国一直保持着友好关系。如果金韩松当任了平壤领导人,他甚至还有可能提出一个同韩国联盟的方案,作为最终统一的跳板。

文章强调,金正男被谋杀后,金韩松、他的母亲以及他的妹妹都消失的无影无踪。希望他还在中国的保护之中。如果是这样,美国或许希望谨慎地同中国讨论一个应急计划,即如果朝鲜发生政权崩溃,将金韩松扶持上位。这位年轻人或许是避免混乱的最佳希望。

金韩松(Kim Han-sol)是朝鲜领导人金正恩的同父异母长兄金正男的长子。金正男213日上午在马来西亚吉隆坡遇害后,金韩松的人身安全一直备受关注。

金韩松被视为是朝鲜金正恩政权瓦解后的可能接替人选,是金正男的第二任妻子李慧静所生,出生于平壤,两岁就和父母一起移居中国澳门。去年毕业于巴黎政治学院,并考上牛津大学。金正男被杀后,金韩松因担心遭暗杀,放弃入读牛津大学的机会。

韩国媒体"韩国体育经济"曾报导说,金韩松之前在接受采访时,谈到了自己的政治抱负,"我怀有南北韩统一的梦想。和韩国朋友见面改变了我的想法。南北韩的优缺点直接就能看出来。""我迟早会回到朝鲜的,我想改善那里人们的处境。"

38日,金韩松突然出现在视频网站YouTube上发表40秒的讲话。他提及自己的父亲遭暗杀,现在他与母亲和妹妹一起生活。影片最后他微笑着说:"我们希望一切可以尽快好转。"

经韩联社确认,该视频由一个名为"千里马民防(Cheollima Civil Defense)"的组织上传。该组织在其网页上发文说,上月收到金正男家人的求助,目前已将其家人送到安全地点。

来源:阿波罗





转发此新闻:

没有评论:

发表评论