2017-04-09

闷声发了大财,江泽民次子“低调退休”

转发此新闻:
据港媒47日报道,江泽民次子江绵康卸任上海市城建交通发展研究院院长,据称「疑似低调退休」。江绵恒和江绵康兄弟忠实践行江泽民家训"闷声发大财"。江绵恒涉西门子贿赂案金额高达20亿美元。据港媒披露,江泽民家属已被边控。

江泽民次子江绵康

47日,香港《信报》特稿消息称,江泽民的次子江绵康近期卸任上海市城乡建设和交通发展研究院中共党委书记、院长一职。其职位已由原副院长袁钢顶上。报导称,63岁的江绵康疑似已低调退休。

袁钢是否已正式接任此职,目前还尚未见官方正式报导。但在去年1121日,上海官媒《解放日报》报导说,上海城乡建设研究院副书记、副院长袁钢,拟升任该院书记、院长。

该研究院官方网站消息显示,江绵康最后一次露面是在去年923日出席该院中心组专题学习会。

江绵康是“闷声发大财”的典范

关于江泽民次子江绵康的个人经历,据百度百科信息显示:1954年出生,1968年初中毕业后参军。1985年毕业于上海第二工业大学,1999年在华东师范大学获得博士学位。曾任上海市城市发展信息研究中心主任、上海市城市经济学会副会长、《上海城市发展》杂志社社长、中国GIS协会常务理事、上海市建设交通委正局级巡视员。

外媒评论称,江绵康利用江泽民的权力疯狂敛财,但很少公开露面,最符合江泽民“闷声发大财”的家训。

此前外媒披露,江绵康被认为是江泽民“闷声发大财”的典范。江绵康不学无术,其高等学历是当年陈良宇为巴结江泽民给拼凑起来的。他还涉西门子贿赂案金额高达20亿美元。此外,他涉嫌上海社保基金挪用案。江绵康长期把持上海最肥的城建部门,周正毅为江家哥俩做白手套免费圈地。

江绵康长期把持上海最肥的城建部门

上海律师郑恩宠曾表示,江绵康原有公开职务──上海市政府建设和交通管理委员会局级巡视员,实际权力极大,负责全市土地、拆迁、规划、建筑总协调工作。江绵康还有依附于城乡建设和交通委员会成立的公司、企业、社团、出版相关刊物,掌控了上海市政府这个最肥机构的实权,交通委几乎成为江绵康的"自留地"。

据郑恩宠2014年的公开举报,江泽民的二儿子江绵康在上海担任了6个官办房地产相关单位的最高职务,每个职务都能挣钱,还不被公众知道。其中最主要的一个职务就是"上海市建设交通委员会巡视员",另一个职务是"上海市经济研究会副会长",该研究会是事业单位,有国家全职拨款,许多国营和私人团体加入这个研究会,还需要交会费;还有一个职务是"上海房地产信息研究中心主任",这个研究中心垄断政府信息,地产商到上海,要找地块和估价,都需要付钱给这个单位。另外,江绵康还有一个职务,是"上海市城市建设杂志社"的社长。

他并表示,上海这么大的城市,每年至少上马几千个工程,还有涉及到开挖众多地铁线路等等。江绵康负责管辖整个上海的市政建设、交通等各方面大的工程,背后的巨额利益究竟有多少,可以说是"相当了不得的事情"。

港媒:江泽民家属已被边控

大陆媒体去年321日曾报导,王岐山亲信侯凯把持的中共上海市纪委已经启动2016年首轮巡视,上海市交通委员会也在28家巡视单位名单之中。

据《动向》杂志20165月号报导,由王岐山主管的中纪委牵头,协同中组部、中共中央政法委一起,于425日下达了"关于党政军、国家机关部门高级干部家属、亲属(包括离退休省部军级及以上本人、家属、亲属)出境出国若干规定"的通知。其中涉国级退休高层的名单中,中共前党魁江泽民家属高居榜首。

来源:阿波罗




江泽民次子江绵康要地500亩被杨秀珠拒

据纽约世界日报2015103日报道,外逃美国的中国官员杨秀珠930日在新泽西州哈德逊县惩教所内接受该报采访时说,当年被查是因为她作风刚烈,依法办事,得罪了很多人。她说:“他们开始搞我,主要是因为我得罪了江泽民”。她说,她任温州市主管城建的副市长时,江泽民的二儿子向她要500亩地,被她屡次回绝,认为不合规定。

来源:美国之音



转发此新闻:

2 条评论:

苏冀苏冀 说...

国家治理现代化的重要任务 作者:燕继荣
http://ghg3.userboard.org

刘刚 说...

四川省泸州市泸县与其临近的重庆市荣昌和四川省内江市隆昌县是巴蜀地区黑恶势力最猖獗的地方。这里贪官放贷,警匪一家,中学生赵鑫被凌虐致死只是该地区无数惨案的冰山一角。
祝这一地区的所有警察和他们的家人在这个鸡年全部出门被车撞死!支持的顶起来,转起来!
南无阿弥陀佛!
太伏镇的芝麻官二代竟然能做到杀人不被抓让我们的李天一情何以堪?李天一们只不过是强行和一个风尘女子发生性关系就被判了刑,而四川省泸州市泸县太伏镇的官二代恶意打死人还利用公器继续做恶。这就是习家军清洗掉江系在四川的人马之后换上自己的人以后给蜀地人民的回报。现在,我们都很怀念江总时代了!至少在江总时代不会发生这种恶性事件。李克强的壮士断腕可以断了,就拿太伏镇的匪官酷吏来祭党旗,换回一点党和政府的形象吧!

发表评论