2017-04-25

北京默许美国点穴打击北韩

转发此新闻:
422日,内地官媒发表评论,对北韩发出最后通牒,如果朝核危机恶化,美军空袭北韩的核导弹有关设施,中国按兵不动。同时警告美韩军队不要越过三八线,企图武力统一半岛,否则解放军会动手。

中国应与美国合作促平壤弃核,但上述政策底线北京即使付出一些代价,也须坚持到底。

该社评还指出,朝鲜必须确保永不对中国东北地区造成任何污染,否则朝核问题的性质就将改变,中国的任何反应都将是可能的。朝鲜半岛周边国家都清楚,北韩一再非法举行核试爆,尽管不成功,也不免造成多多少少核泄漏,要求朝鲜确保永不对中国东北造成任何污染,其实是不可能的。只是为解放军做出严厉惩罚张本。

该社评宣告,中国坚决反对战争,我们必须做好迎接战争的准备,如果朝鲜继续开展严重的核导活动,美国对其相关设施开展外科手术式打击,北京应予以外交抵制,但不必军事介入。华盛顿需要充分考虑朝鲜对首尔地区开展报复性打击的风险,相信那种风险对美韩是不可承受之重。别看北京外交部反覆强调朝核问题必须谈判解决,无论北韩如何玩弄核讹诈,外交部还是呼吁各方克制。这回轮到特朗普开展外科手术式打击,北京首先自我克制,不会出兵。金小三自求多福了。

该社评还强调,一旦美韩军队越过三八线,开展对朝鲜的地面侵略,直接颠覆朝鲜政权,中国就应立即开展必要的军事介入。我们决不能允许通过武力手段颠覆朝鲜政权和统一半岛的发生。这段话要分开三部分解读;首先警告美韩别动陆军,你们空袭也好,炮轰也罢,中国不管。恐怕解放军也管不了北韩的天空。其次,武力统一半岛不能接受。最后;你们有本事斩首金三,打出一个亲善韩国的新政权,那谁也管不着。

该社评认为,中国应与美国合作促平壤弃核,但上述政策底线北京即使付出一些代价,也须坚持到底。韩国方面的理解应该是,北韩变天的代价是北京可以承受的。

来源:东网 / 司马成 著名军事评论员



转发此新闻:

没有评论:

发表评论