2017-04-16

江西强拆活埋8旬妪 2日后再遭机械碎尸 (视频/图)

转发此新闻:
江西抚州市东乡区再出现强拆命案,当地强拆施工人员清理现场时,在废堆中发现1具老妇尸体,并已被重型机械扯碎。当地官方闻讯立即出动大批警力抢走尸体,并作出全面维稳。


据当地居民在微博发布的消息显示,受害者是东乡区杨桥殿镇秋源村1位姓乐的8旬老妇,因她家被强拆而被废堆活埋。在周五(14日)下午3点半,当地施工人员再次利用挖掘机清理废堆的时候,才发现老妇已经被扯碎的尸体。

东乡区委宣传部其后发布通稿证实有关消息,但官方只称在清理拆除违章建筑垃圾时,发现1具女尸,并确认是秋源村村民,并指警方正在进一步调查。

当地1位村民对本台记者指出,当地政府为了面子工程,集中拆除马路边不好看的房子。在周三(12日)强拆老妇房子的时候,没有查看屋内是否有人。警方周五出动大批警员抢走尸体,连死者儿子亦来不及回来。

2017414日,强拆现场发现8旬老人乐某的遗体

他说:她人在火葬场啊,昨天(14日)那个特警和公安局来了好多人,把(尸体)抢走了嘛。她3个儿子,2个儿子在外面打工,打电话给他,叫他晚上赶回来了,等她小孩回来他都不行啊。拆房子好像是那个12号,没有人到那个房子里去看有没有人,没人进去看,这样搞的。房子就是靠马路边嘛,说是不好看嘛,要注意形象嘛,那肯定就是面子工程了。

1名前往现场调查的维权人士告知本台,目前官方的说词是清理违建现场发现,对比之前同样发生在江西的明经国抗强拆杀死官员的事件,就知道官方一直在撒谎。而这样的做法是否具有法律依据也需要追问。

他说:这个消息肯定属实,现在官方的消息是这样的,他说是清理现场导致。这个显然不是。之前明经国(事件)说是甚么劝拆,有戴着钢盔、穿着迷彩服劝拆吗?行政法规里,有没有授权他们做这一块呢?这谎言都是说不过去的。



据知情人士透露,今次命案的根源,是今年36日,抚州市东乡县撤县设区,当地政府因此大搞面子工程,在公路沿线清拆农民的房子,而且没有任何补偿。

而引发事件的东乡区杨桥殿镇的书记和镇长都是年轻人,为了捞钱政绩,强拆特别起劲。很多村民依附主楼兴建的厨房和厕所,亦被强制拆除,现在甚至造成很多村民连煮饭和上厕所都成问题。


死者被活埋,只露少许脚部

本台记者致电东乡区政府办公室,该处1位人士表示,事件警方仍在调查,他以自己是新来的为理由,拒绝讲述情况。

他说:那个公安已经介入调查了,我是这里的工作人员,新来的,不好意思,这个具体情况我也不清楚,好吧。

近年来,随着强拆愈演愈烈,已经导致多宗严重的暴力事件,并造成有人伤亡。在1年之内至少已发生3宗活埋案件;去年77日,长沙市民龚雪辉被埋20多天后才发现遗体,同年9月,江苏1位9旬老人亦遭强拆活埋。

来源:自由亚洲电台





转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

刘刚聊天下【5】:郭文贵秦城监狱劫法场
https://www.pinterest.com/pin/94434923418150489/

发表评论