2017-04-21

海航疯狂走资3千亿传与王家有关连 / 料中共不宽恕 郭文贵死路一条

转发此新闻:
被传有王岐山家族利益在背后的海航集团,近年疯狂向境外转移资产。除在香港以天价抢地外,在过去两年,全球收购资产规模交易总额达到400亿美元以上(约3,120亿港元),并且在中央已开始打压资本外流情况下,仍获得大开绿灯,令市场人士称奇。

海航272亿天价抢香港启德四地(红框示)。

272亿抢启德地皮

海航去年起强势杀入香港地产市场,屡次在启德天价抢地,令市场哗然。由去年11月起至今年3月,海航通过其子公司分别投得启德区1L1号、1L3号、1K3号、1L2号地地皮,共值逾272亿元。尺价最贵为第1L3号地皮,每尺楼面地价1.36万元,创区内甚至九龙东新高。

海航在海外买资产更夸张,包括以100亿美元收购CIT Group飞机租赁业务,同时以约65亿美元收购其持有的约25%希尔顿股份。在今年增持德意志银行股份至4.76%,成为第三大股东,更买下美国总统特朗普经济顾问斯卡拉穆奇持有的对冲基金SkyBridge控股权,被视为中国红色资本介入美国政坛。海航创办人兼董事长陈峰早年曾为王岐山心腹。1988年陈离开民航总局,任中国农业信托公司办公室主任,王为总经理。一年后,王转任建行副行长,陈南下海南,其后被海南省政府委托创办海航。2002年王岐山出任海南省委书记,再成为陈的上司。对于有报道指王的外侄姚庆是海航董事,本报曾就其向海航外聘公关查询,惟到昨晚截稿时仍未有回复。

郭文贵

中共恐叛徒仿效   郭文贵料不获宽恕

内地独立时事评论员凌沧洲认为,郭文贵选择这个时候在海外爆料中共内斗,或许小小大益于推动中国社会进步,但郭一口一声习总书记依法治国、只反贪官不反朝廷,「但是他的这番效忠,是绝对换不回中共朝廷对他的宽恕和赦免,他这样只有死路一条」。

凌沧洲指,无论郭如何表忠,中共高层绝不可能与他和解和让步,因为今天让郭文贵赢了,明天会有越来越多的郭文贵选择逃到海外、曝光丑闻来作为交换筹码。凌指郭「绝对是装逼界一流高手,你看他在推特(Twitter)上晒的豪宅照,还有一张弹钢琴照,真是无以言述」。

习俨成孤家寡人

海外观察人士杨健翱也指,郭文贵的爆料傅政华冒圣旨要调查王岐山和孟建柱,显示习对王、孟都心存芥蒂,「所以习一定要杀傅灭口。这样就死无对证,中共血雨腥风之势已成!」有网民指,习近平与王岐山都面和心不和,可见中共高层危机之深,习俨成孤家寡人。

也有舆论指,王岐山主掌中纪委以来,以反贪腐名义拿下中共党政军数以千计异己高官,为习近平登基称核心立下汗马功劳,如果不得善终,「鸟尽弓藏兔死狗烹」则是其宿命。「最恐怖的是,国家机器完全被一伙政坛巨贪所控制,他们随心所欲,无法无天,无恶不作。中共政坛乌烟瘴气,甚么打贪反腐,个个都是魔鬼化身」!


来源:苹果日报

转发此新闻:

2 条评论:

苏冀苏冀 说...

中国神秘富商郭文贵:“受国家最高领导人委托与达赖喇嘛见面” - 西藏之声
www.vot.org/cn/中国神秘富商郭文贵:受国家最高领导人委托与/
Translate this page
13 hours ago - 郭文贵现居美国,各界对这位曾与中共高层有联系的富商爆料中共官场丑闻,持不同看法。网上也出现了有关他爆料是为保命或复仇等等的各种猜测,因此他也被冠上“ ...

苏冀苏冀 说...

郭文贵被国际刑警通缉他的经历能再拍部人民的名义|郭文贵|数字王国 ...
finance.sina.com.cn/wm/2017-04-20/doc-ifyepnea4290675.shtml
Translate this page
1 day ago - 国际刑警对郭文贵发出通缉令!他的经历,足以再拍一部《人民的名义》《人民的名义》之所以成为近年来最火的一部电视剧,自有其大家津津乐道的“尺度大”的原因, ...

发表评论