2017-04-05

泸州学生死亡事件持续发酵 特警镇压引公愤 (2视频/图)

转发此新闻:
四川泸州太伏中学赵姓学生坠亡事件持续引爆舆论。当地警方日前发出通告,称数人涉嫌传谣、造谣将受到处罚。有当地居民向本台表示,目前太伏镇戒备森严,大批特警进驻,并发生警民冲突。还有消息说,涉事学校学生收取保护费的现象已非首次。 

泸州太伏学生被打死 民众与武警对抗   


四川泸县民众抗议太伏中学学生被打死遭警察镇压


随着太伏中学初二学生赵某坠亡事件在网络上大规模发酵,四川省泸州市泸县公安局官方微博“平安泸县”43日下午4时许发布了一则“严打谣言通告”,通告说:41日,泸县太伏中学一学生赵某死亡事件发生后,个别网民不经查,肆意通过互联网、QQ群、微信公众号等平台,编造发布“五名学生打死同学,其中一人已自杀”、“孩子已经离开,全身被打得淤青死血,手脚被打断”等等不实信息,造谣生事,煽动群众聚集滋事,严重扰乱了社会治安秩序。目前查实唐某、李某、姚某、郑某等人网上造谣、传谣的违法事实,公安机关将对上述人员依法进行处罚。

43日下午太伏中学外的情况

此前网传死者去世前,因遭同班同学收保护费问题,其爷爷奶奶曾报警求助。记者4日致电太伏派出所查询,对方称有关消息不实。

记者:“我想问下有关太伏中学的事情,因为之前说是他的爷爷奶奶曾经报过警,我不知道这个事情是不是(属实)?”

对方:“不实,好吗。”

记者:“没有这样的一个情况是吗?”

对方:“对。”

43日太伏中学外的警察

而一名当地居民向记者表示,太伏中学的学生向同学收取保护费的情况并非首次。

她说:“那个学校的气氛一直不是很好,这个学校收保护费已经不是一天两天了,我有朋友的小孩在那儿上学,就已经出现过这个事情。我朋友去找那个(收保护费的)小孩,我朋友也有点不对,他有点激动,就扇了那个小孩两巴掌,没过几天,小孩的家长就拉了两车人去我朋友家里,他们就拉扯起来。”

这位居民还告诉记者,目前镇上“乱成一团”,泸州各地的民众都前往太伏镇表达对死者母亲的声援,镇上戒备森严,特警入驻,还抓捕了一些带头反抗的人士。

太伏中学门外的人群

“昨天早上的时候因为我要从那个地方过,还没有到太伏的那个路口,就有很多特警拿着一些盾牌在那里,他们不仅把我们的车子拦在那里,还不准人过。有很多特警在太伏街上,包括消防车,应该还有什么防暴车都在那里,很多很多特警站成几排,阻止民众,有带头去反对的就被拉到那个学校里去了。一个人拿着一个花圈,好像也被抓了。到了昨天晚上,我是(4)凌晨12点多接近1点,从那个地方过,我就看见他把他们特警的大巴车,大概五六辆,全部横竖排着摆在校门口。”

根据一些现场视频、照片可见,大批身穿制服的警察排成一列列的队伍,与民众两相对峙,有居民被强行带离现场。

另有消息指死者的母亲遭到警方监控,被限制人身自由,本台目前尚无法独立证实这一消息的真伪,记者4日多次拨打死者母亲的电话,可以打通,但无人接听。

有评论认为,从泸州事件中可以看到,政府的公信力缺失和中国法律不完善这一点是有目共睹众所周知的,出于案件本身,没有证据证明是他杀无可厚非,但也绝对不相信政府的片面之词。群众的爆发以及民愤根本不是在于孩子惨死进行的同情,而是对于政府的各种打压、镇压,删帖,降热搜,封锁威胁等一系列行为引起火苗。


来源:自由亚洲电台

民众围堵校园讨真相

泸县太伏中学群情激愤,警民对峙

赵鑫遗体伤痕累累,政府说是跳楼自杀



转发此新闻:

9 条评论:

匿名 说...

★是时候成立战斗组织了,对共匪走狗的武警、警察、
及为政府打头阵的社会人员(黑社会、五毛)予以肉体消灭。
而吃这些人俸禄的家属也应制裁,让建制内的人不敢做走狗帮凶
让百姓知道国家是人民的 !
★发展无线电联络:乡与乡、镇与镇,市,省内、省外。全国人民团结一致。
有能量的黑客们,攻破共匪的喉舌网站,把“共匪记录册”贴上。”
目前要做的:→建立“共匪记录册”
1. 姓名XXX
2. 工作单位、职务
3. 出生年月日
4. 相貌特征
5. 身高、体重、体型特征
6. 照片
7. 车牌号码
8. 家庭住址
9. 身份证号码
10. 籍贯、家庭背景、、、
11. 配偶姓名、年龄、相貌、照片、工作单位、职务、住址
12. 子女姓名、年龄、相貌、照片、工作单位或所在学校、职务、住址
13. 父母姓名、年龄、相貌、照片、工作单位、职务、住址
在网络公开,一定有震慑! (其家属会加入思考、会良心发现、会回归)
前东欧军队和警察受命镇压群众,但调转了枪口 ! 为什么人家就有子弟兵!

匿名 说...

2015年7月起军人待遇:
排10360元;
副连11270元;连12190元;
副营13340元;营17020元;
副团20700元,团26070元;
副师29440元;师34270元。

一旦開戰,人民子弟兵會起義!軍隊高層會政變!
屆時記住清算五毛,行極刑!

匿名 说...

【強AI市政府】20个小时之内,
调动军队,发动政变,

https://youtu.be/nhFSn-ujZ34

http://bit.ly/2oGCyJF


刘刚 说...

四川省泸州市泸县与其临近的重庆市荣昌和四川省内江市隆昌县是巴蜀地区黑恶势力最猖獗的地方。这里贪官放贷,警匪一家,中学生赵鑫被凌虐致死只是该地区无数惨案的冰山一角。
祝这一地区的所有警察和他们的家人在这个鸡年全部出门被车撞死!支持的顶起来,转起来!
南无阿弥陀佛!

匿名 说...

傻逼,竟然有人会认为狗会咬主人的?
为什么中国军队一直叫解放军?
就是让他们从当狗的第一天起,就要知道主人是谁?枪口对的是谁?

解放军当然专门是解放你们这些傻逼的,
还政变?傻逼!

匿名 说...

党和政府不是为了中国老百姓服务的?不是从群众中来,到群众中去的?此事件严重损坏了政府在老百姓心中的形象和地位,干他妈的一党专政!

匿名 说...

有良心的人还是赶紧离开这个国家罢,移民也罢,偷渡也罢,做难民也罢,这个民族的根已经烂透了。

匿名 说...

共匪來了,將是萬劫。

Unknown 说...

孩子太无辜!要真相!这些黑势力去死!他妈的!警匪一家!老百姓太可怜了

发表评论