2017-04-15

传200解放军将校紧急集结 制朝鲜半岛作战计划

转发此新闻:
朝鲜半岛局势紧张,中国人权民运信息中心引述消息指,今日约有200名解放军北部战区陆、海、空、火箭军的将校军官,到辽宁沈阳的北部战区「联合作战指挥中心」指挥大厅紧急集结,预计战事有可能一触即发。


中国人权民运信息中心指,消息指北部战区已制定了应对目前朝鲜半岛危机的作战计划。解放军以前的「沈阳军区」有详细应对北韩危机的作战计划,但由于要进行陆、海、空、火箭军的「联合作战」,因此北部战区近日的作战计划可能跟以往沈阳军区的作战计划有不同。


据悉,以往沈阳军区对北韩的作战计划包括作战的指挥编组、指挥流程及进程推进,以应对突发情况。而北部作战区新的作战计划预计会加入陆、海、空、火箭军「联合作战」的新内容。

卡尔文森号正向朝鲜半岛水域进发

美增派两神盾舰会合卡尔文森号

美军继续在西太平洋集结兵力,并加派两艘神盾驱逐舰,于「卡尔文森号」航空母舰战斗群会合。美媒指美军可能出动常规武力,先发制人攻击北韩。针对美军日渐频繁的活动,北韩警告美方不要轻举妄动,否则北韩便会在敌对势力的头顶「降下核轰雷和惩罚的闪电」。

「杜威号」隶属美国海军第三舰队。

关岛轰炸机随时候命

美军神盾驱逐舰「斯特雷号」(USS Sterett)及「杜威号」(USS Dewey)上月底从加州出发,编队前往西太平洋。美国全国广播公司(NBC)周四还引述情报官员消息指,若北韩准备核试,美方会用常规武器发动先发制人的攻击,指美方已在半岛附近派驻两艘可发射战斧导弹的驱逐舰,其中一艘距离北韩可能的核试验地点仅约四百八十二公里。五角大楼拒绝评论报道。

此外,美军已于关岛部署轰炸机随时候命。驻韩美军亦继续加强训练,一批美军主战坦克周五在接壤北韩边境、位于非军事区内的坡州演习。针对美军日渐频繁的活动,北韩外务省裁军及和平研究所发言人指,若然美军轻举妄动,北韩便会让其饱尝「真正战争的味道」。

「斯特雷号」已出发前往西太平洋

日拟派自卫队朝鲜半岛撤侨

朝鲜半岛战火重燃的迹象愈发明显,日本政府国家安全保障会议正考虑一旦战争爆发,派自卫队飞机及舰艇协助六万名侨民撤离,甚至考虑趁机救回被北韩绑架的国民。会议还同时着手防范北韩士兵扮难民渗透日本。内阁官房长官菅义伟已提醒日本民众,必须随时注意半岛最新消息。

或乘机救被绑国民

据报道,日本政府自二月起,已开始讨论朝鲜半岛撤侨方案的对策。在国家安全保障会议上,与会人士不仅考虑由自卫队派出飞机及舰只,赴朝鲜半岛接走日本侨民,还提出趁机救出多年来被北韩绑架的国民。会上又警告,要有心理准备,将有大批难民从日本海沿岸涌入,必须防止北韩士兵假扮难民,混入日本。内阁官房长官菅义伟日前表示:「已假设旅居朝鲜半岛的日侨有必要被保护或撤离的情形,平日已做好无论发生任何事态都能因应的万全准备。」他同时呼吁日本民众,必须随时注意最新消息。 


「炸弹之母」是美军手上最强的非核子重型炸弹

超级武器 「炸弹之母」慑朝

美国继续对极端回教组织「伊斯兰国」(IS)穷追猛打,周四更在阿富汗东部投下超级武器、有「炸弹之母」之称的大型空爆炸弹,轰炸身处地道的IS分子。这是该款最大型常规炸弹首次在实战中登场,据报至少一百人被杀,但IS否认有伤亡。有专家认为,在东北亚局势紧张之际,美军在阿富汗使用「炸弹之母」,实有震慑北韩之意。

美国国防部表示,美国空军一架MC-130特种作战运输机,于当地时间周四晚上七时三十二分,在邻近巴基斯坦的阿富汗纳加哈省,投下一枚重九点八吨的GBU-43/B大型空爆炸弹(Massive Ordnance Air Blast BombMOAB,亦是Mother Of All Bombs的缩写),目标是身处地道中的IS分子。国防部指,使用「炸弹之母」是为了减低美军与阿富汗部队,消灭区内IS分子时所面对的威胁,同时令消灭IS分子及设施的军事效果最大化。

「炸弹之母」由MC-130特种作战运输机投放

军事评论员:战术配合战斧

盛传北韩日内将进行第六次核试,有分析认为,美军在此时首次在亚洲地区动用「炸弹之母」,是有威慑北韩之意。澳门军事评论员黄东向本报表示,同意美国用「炸弹之母」是震慑北韩。他指出,虽然「炸弹之母」的杀伤力巨大,但由于使用前必先确保制空权,未必是攻击北韩的最佳手段,但他估计,加上美军早前轰炸叙利亚的战斧式巡航导弹,相信美国一旦与北韩开战,两种武器会于战术上互相配合。


来源:东方日报

转发此新闻:

3 条评论:

苏冀苏冀 说...

A股频频上演离奇“闪崩”,到底发生了什么?

http://ghg3.userboard.org

匿名 说...

支共又準備偷襲老美吧?

匿名 说...

中共茅台军、被子军、文艺军,有着众多的文艺女将军,喝酒唱歌跳舞吓唬吓唬百姓还可以,打起仗来估计比兔子还跑得快,那个啥罗宇将军不是一打仗就被老爹送回后方了吗?

发表评论