2017-04-17

美军电子战奏效?朝鲜16日试射弹道导弹失败 点火后便爆炸

转发此新闻:
朝鲜领导人金正恩15日举行了一场规模空前的阅兵式后,16日却遭到一次令他尴尬的导弹试射。据美国多家媒体报道:这是一枚弹道导弹,点火后几乎还没有起飞便爆炸。

十五日,朝鲜举行大阅兵展示多种最新型导弹

据《纽约时报》网站时报:朝鲜于16日上午在东海岸新浦潜艇基地附近发射了一枚弹道导弹。据美韩两国军方官员称,这是朝鲜在导弹刚刚发射之时即宣告失败的系列事件中的最新一起。

对于朝鲜领导人金正恩来说,这次发射失败的时间点十分尴尬。在一批美国军舰驶向朝鲜以遏制其挑衅之时,这次导弹发射似乎原本是为了展现金正恩的大胆。

《华尔街日报》网站报道说:韩国联合参谋本部称,朝鲜周日早间发射了一枚导弹,看起来是一次失败的导弹发射。就在不到一天前,朝鲜透过阅兵向外界展示了至少一种新型改装后的洲际弹道导弹和两种大型搭载新型导弹筒的发射装置,这让朝鲜问题专家们对最近几年平壤导弹计划的发展速度感到吃惊。

另据美国媒体引述五角大楼官员的初步评估:朝鲜今天试射的导弹并非各界关注的洲际弹道飞弹。

过去三年来,一场导弹计划的秘密战争已经在朝鲜和美国之间爆发。《纽约时报》上个月曾报道,随着朝鲜导弹技术的进步,奥巴马总统曾下令对其导弹发射进行猛烈的攻击,其中包括使用电子战。目前尚不清楚这一方案有多成功,因为几乎无法分辨发射的失败的具体原因是导弹发射遭到破坏、工程错误还是运气不好。

但是,在奥巴马加速推进这一方案后,朝鲜导弹发射失败的概率一直非常高。
资料显示:自2016年以来,朝鲜共进行了16次导弹试射以及与发射导弹相关的行动,其中今年进行的5次试射,3次以失败而收告终。

来源:法广 

转发此新闻:

没有评论:

发表评论