2017-04-11

传华向中朝边境增兵15万?外交部回应“不清楚”

转发此新闻:
朝鲜半岛战云密布,局势一触即发。有日本传媒声称,中国军队向鸭绿江边的中朝边境增兵,派出医疗及支援部队。有分析认为,中国军方此举,是应对北韩难民大举涌入边境,南韩分析则认为是举行紧急演习。惟中国军队增兵的消息并未获得证实。

消息指,中国军队向鸭绿江边的中朝边境增兵

日本《产经新闻》周日报道,中国的互联网自上周五便流传解放军沈阳战区的医疗及支援部队,赶赴鸭绿江边的消息。该报道又称,网上更出现了军车队伍在沈阳市内行驶的片段,惟片段已遭当局事后删除。《产经新闻》亦指出,中美两国在上周元首会面后,曾一致同意为遏制朝核问题而加强合作,惟担心一旦公开会引起北韩不满,故中国缄口不言。

台湾传媒声称,中国北部战区曾在接壤北韩边境部署了15万士兵、空中预警机、洲际弹道导弹及反舰导弹等大型武器,加强了战斗准备的恣态,此举一方面防备北韩,另一方面亦能压制驻日及驻韩美军。

来源:东方日报


外交部回应“不清楚”

外交部发言人华春莹主持例行记者会

问:第一,近来朝鲜进行第六次核试验的可能性不断加大,同时美国航母战斗群驶向韩国附近海域,使当前半岛局势更加紧张。中方对此有何评论?第二,据报道,为应对朝鲜发生紧急事态,中方向中朝边境临时增派15万名士兵。中方能否证实?

答:关于第一个问题,中方一直密切关注半岛局势发展。在当前形势下,有关各方都应保持克制,不做加剧地区局势紧张的事。

关于第二个问题,我不了解情况。之前韩联社也有过数次类似的报道,最后证明是子虚乌有。我不知道你的这个消息是从哪里来的。

来源:星岛



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

馬克思不是中國人,列寧不是中國人,馬列主義不是中華文化;
“‘中華’‘人民’‘共和’‘國’”是以馬列主義為政治基礎。
黃俄二鬼子佔據區是“華”嗎?配用“華”嗎?毫無分別能力,脖子上長的是腦袋,還是裝了屎的夜壺呢?一回說,兩回說,第三次就要罵了。
《大染坊》雖然劇本胡說八道,与歷史全然不符,但裡面陳六子有句臺詞卻是正確的——俺娘說:一等人不用教,二等人要拿棍子教,三等人拿了棍子也教不會。
北平淪陷區 淪陷區的奴隸

发表评论