2017-04-01

辱母杀人案 13亿人民等待一个说法

转发此新闻:
东辱母杀人案,成为轰动全中国的大案。2016414日,苏银霞和于欢,一位母亲,一个儿子,再次面对11名地痞、流氓的非法逼债。这群不法之徒,不仅非法逼债,而且非法拘禁,非法限制公民人身自由;在逼债的过程中,耍尽流氓,丧尽廉耻;为首的流氓杜志浩竟然用性侵工具刮蹭母亲的脸,极端的侮辱、羞辱、凌辱,就当着22岁的儿子的面!

左图:山东22岁青年于欢;右图:于欢的母亲苏银霞

中国历史几千年,留下无数的正史和野史,如此手段极端、令人发指的逼债方式,闻所未闻,非止超越道德底线,而且超越人伦底线、人性底线。这种超越,只能发生在当今中国,配得上这个时代的中国,流氓成性、流氓横行、流氓当道的中国。

到达现场的警察,丢下一句:债可以,但是不能动手打人,之后转身离去。警察本应说明:债务纠纷,属于民事纠纷,应该诉诸法院,不得非法限制人身自由,更不得打骂和侮辱人格。然而,警察的表现,是不制止、不作为。于是,警察一走,血案就发生。一忍再忍的儿子,终于不忍母亲极端受辱,情绪失控,操起一把水果刀,一阵乱桶,地痞流氓们一死三伤。

警察的不作为,至少犯下玩忽职守罪,对血案的发生,负有不可推卸的责任。而其背后,还很可能涉及警黑勾结、警匪一家的涉黑犯罪。

那个用性侵工具凌辱母亲的流氓杜志浩,被儿子刺成重伤,驾车逃离,在医院不治身亡。任何国人听闻这样的情节,无不拍手称快,无不为儿子的骨气和血性而大声喝彩!

然而,山东省聊城市中级人民法院居然以不存在防卫的紧迫性为由,以故意伤害罪,判处于欢无期徒刑!消息传出,民间舆论沸腾,法院的荒唐判决,触犯众怒。

在遭受非法拘禁、暴力殴打、性侵和极端人格侮辱的情况下,居然不存在防卫的紧迫性?那分明是情绪失控下的激情自卫。被强制和非法限制人身自由,就可以正当防卫;遭性侵和极端凌辱,本身就存在反击的紧迫性。然而,法院不采用正当防,甚至卫过当都不采用,竟用上了故意伤害罪故意二字,从何而来?于欢激情自卫后,当场向赶来的警察交出水果刀,并投案自首。

罪名不当,量刑过重。我们有理由怀疑法院判案的正当性和独立性。凡是对当今中国司法有所体验的人都知道,在这种案子的背后,都有大量的幕后活动,打通关系,行贿受贿。办案人员和法院领导,极可能收受了黑社会一方的巨额贿赂,才会昧着良心,判处血性男儿于欢无期徒刑。

11名逼债地痞的背后,是非法发放高利贷的产老板吴学占。苏银霞向吴学占借债135万元,已经还债184万元,并抵押了一套价70万元的房产,仍然还不清月息高达10%的高利贷。

号称产老板的吴学占,其实是黑社会头目。此人神通广大,从官场筹得大量资金,向当地80%的民营企业发放高利贷。当地官员、富人都乐于把钱投放到吴学占处,因能经由吴学占发放高利贷而谋取暴利。吴学占手下,豢养大批爪牙,凶神恶煞,恃强凌弱,如杜志浩之流,专门出动搞非法逼债、暴力逼债。

显然,围绕吴学占及其高利贷,聊城市存在大量官商黑勾结、权钱交易的丑闻,层层腐败,重重黑幕,案中有案,牵涉公安、法院、官场无数贪官(如有某种力量能刨根究底,大量罪案必暴露于阳光之下)。所有这一切,所有的丑陋和黑暗,都指向,当今中国,无底的道德沦丧,恶质的社会空气,万恶的专制制度。

亲,是每一个人至亲至爱的人,每一个人都首先来自于母亲。对母亲的凌辱,就是对子女最原始感情的强奸。当着一个成年儿子的面凌辱母亲,而且是用极端的性侵式凌辱,任何一个儿子,哪怕还有半点人性和血性,都必然奋起还击,用一切手段,捍卫母亲的尊严。从这个意义上而言,当代中国青年于欢,是一条真的汉子!在普遍犬儒的中国,于欢的奋起,是血性和骨气的奋起,是阳刚和尊严的奋起。这是一个沉沦民族的稀有闪光。

民情汹涌之下,社交媒体上,都在传阅一个古代中国的故事和一个当代美国的故事。

东汉时期,一位名叫董黯的青年,贫穷,却孝敬母亲;而邻居青年王寄,富裕,却不孝其母。有一天,董母与王母拉家常,各自谈及儿子孝与不孝,恰好被王寄听到。王寄嫉恨董母,待董黯离家外出时,王寄去董家辱骂并殴打董母。董母由此卧病不起,不久去世。董黯事后得知,愤怒至极,但考虑王母年老,也需要其子照顾,暂时隐忍不发。等到王母病逝,王家办完丧事,董黯立即杀死王寄,斩下其头颅,为母亲报仇,祭奠母亲亡灵,然后自缚向官府自首。当时的皇帝汉和帝听到董黯的事迹,为其孝心所感动,降旨宽恕其擅杀之罪,并降诏,赐官董黯为郎中。董黯婉拒。汉和帝仍然赐以俸禄,董黯隐居终老于大隐。这个慈母孝子的故事传遍了神州大地,后来人们就把大隐溪叫作慈溪,后来又用慈溪做县名,便是慈溪县的由来。

在美国,1984年,发生一起10岁男童遭性侵和绑架的案件。罪犯落网。但就在警方押解罪犯的路途中,男童的父亲甘瑞(Gary)突然冲出来,当场开枪,击中罪犯头部,罪犯伤重,不治身亡。复仇后的父亲,放下枪支,任由警察带走。在民众的同情声浪中,法院审理和判决这位复仇的父亲,一再减轻罪名,从二级谋杀,改为误杀;最后轻判甘瑞5缓刑和300时社区服务。负责这个案件的法官,说明了轻判的理由:这是一位愤怒的父亲为了自己儿子而犯下的杀人罪,把他送进监狱,不会对任何人有好处。

当代中国青年于欢,他所目睹的母亲受辱的惨剧,远甚于东汉时的董黯;他为了母亲尊严而奋起拼杀的激情,远甚于为儿子复仇而杀人的美国人甘瑞。

奋起还击,正当防卫,激情杀人,于欢是孝子,是勇者,是所有男儿的楷模。竟被判无期徒刑,天下舆论哗然。举国之怒,是为国怒!据报道,中国最高人民检察院已经介入调查此案。于欢案上诉后,高一级法院如何判决?13亿人民等待一个说法


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

傻逼,雷洋案你们期待,于欢案你们又期待?脸被抽得还不够肿吗?

匿名 说...

十三億農民沒有高利貸,可是要活摘賣器官的。哪樣更侮辱人一點,我想就是傻的也懂分。
普通農民是無法借到高利貸的,只有有辦法的人才能借到。甚麼都亂打的話,連這條渠道都沒有,下次借錢可是要用器官去換的喔。借高利貸還拒絕遭受侮辱的話,我想在地球上是沒有的。

发表评论