2017-04-19

防被美国斩首 金正恩备了10万「特殊作战军」

转发此新闻:
北韩十六日再发射飞弹挑衅,美国副总统彭斯十七日公开警告北韩,「切莫试验美国总统或美军的决心」,朝鲜半岛紧张情势升高。南韩媒体十七日指出,北韩已成立新的军种「特殊作战军」,以应对美国和南韩可能发动的「斩首」行动。

北韩十五日阅兵时公开的特殊作战军

北韩十五日在纪念「国父」金日成冥诞的「太阳节」上高调阅兵。《韩联社》报导,北韩在阅兵时借机公开特殊作战军,该军队员戴着黑色墨镜、脸上涂抹伪装膏、配戴有夜视镜的头盔、手持九八式步枪,外表与美国及南韩特种部队相差无几。

若从特殊作战军十五日首度登场时的顺序推定,该军规模比军团更大,与海军、空军同等级。北韩消息来源指称,特殊作战军规模达十万人,很可能是由第十一军团扩编创设,司令为曾任十一军团长的金英福上将。分析认为,北韩成立特殊作战军是为对抗美韩两军针对北韩领导人金正恩的斩首行动。

金正恩指导「朝鲜人民军特战部队空降和目标打击大赛

今年举行的美韩联合军事演习中,美军派出海军特种部队「海豹六队」等历届最大规模的特种部队,进行针对北韩的斩首训练;南韩军方也计画在今年下半年成立特种旅,执行对北韩的斩首任务。

北韩也曾藉阅兵公开新军种。二0一二年四月纪念金日成冥诞时,北韩便公开「战略火箭军」,并于一三年扩编为「战略军」。

来源:自由时报




转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

丁酉年甲辰月丙子日,鸡年龙月鼠日,三月廿三,水曜,星期三,箕(东方苍龙七宿)!
祝2009年01月02日到2009年01月25日在重庆市荣昌永荣医院住院精神科工作过的所有人和他们的家人在这个鸡年全部出门被车撞死!
南无阿弥陀佛!

发表评论