2017-03-15

YouTube封明镜新闻帐号 或因郭文贵爆料权贵

转发此新闻:
据明镜新闻报道,明镜电视在YouTube上开设的“明镜火拍”等频道星期二(314日)遭到关闭。在此之前,明镜直播了流亡美国的中国富商郭文贵的第二次爆料,而“明镜火拍”上传了有郭文贵爆料的视频。
YouTube显示,明镜新闻的 “明镜火拍” 频道帐号被终止

明镜集团总裁何频说,在帐号被封之前,没有收到YouTube的任何通知或警告,而YouTube在关闭账户后发出的通知中仅提及笼统原因。
记者试着打开“明镜火拍”的YouTube链接,页面上写着“由于屡次违反或严重违反了 YouTube 关于垃圾内容、欺诈行为和误导性内容的政策或其他服务条款,此帐号已被终止。”
在明镜的YouTube帐号被关闭的一个星期前,明镜直播了有中国“神秘商人”之称的郭文贵长达三小时的二度爆料。郭文贵在直播采访中披露了更多的有关政商勾结和权钱交易的内幕新闻,指出中国知名主持人杨澜之夫、媒体大亨吴征如何控制海外媒体,并且点出了多名中共现任和前任高层官员的名字。
何频表示,帐号被关闭的具体原因目前尚不清楚,他们正在与YouTube联系,但尚未得到答复。但是他认为,帐号被封与郭文贵的爆料视频有直接关系。
他说:“是YouTube他们自己的工作人员的问题,还是有人利用了YouTube的某些程式,给YouTube制造了误导性的信息,让YouTube自动关闭了我们的账户,还是有其他的黑客攻击,还是有其他的政治原因或技术原因,我们现在都不清楚。但有一点是肯定的,就是使报道郭文贵的视频大家看不到。”
他说,在明镜电视129日直播郭文贵第一次爆料的几天之后,明镜新闻网站就被黑过长达一个星期,明镜电视的多个YouTube频道也遭到关闭。他说,他们当时美国联邦调查局(FBI)报案,FBI认为是有黑客入侵明镜的YouTube帐号。他说,这次明镜再次向FBI报了案。
何频说,郭文贵第一季和第二季的直播访谈都产生了巨大反响,其中触及反腐、官商勾结、操纵海外媒体等内容肯定让中国的权贵感到不安。他透露说,他们正在筹划第三季,内容会比之前的更为劲爆。

来源:美国之音

转发此新闻:

没有评论:

发表评论