2017-03-21

李长春女儿“老情人”出任董事后 TVB染红不断被批媚共

转发此新闻:
近年来,香港无线电视TVB政治立场偏共越发鲜明,甚至连美食节目也不忘政治挂帅。此前2015TVB描述“台儿庄大捷”、“武汉会战”及“远征军反攻”等抗战节目,竟以五星红旗代表国民政府军队的旗帜。自从与江泽民之子江绵恒、李长春之女李彤有关联的前中共上海市委办公室主任黎瑞刚,入股TVB之后,TVB信赖度一跌再跌。舆论质疑其红色背景会对新闻传播自由造成影响。

前中共上海市委办公室主任黎瑞刚

法广320日报道,香港无线电视TVB管理层自从加入有中共党员身份的黎瑞刚之后,政治立场偏共越发旗帜鲜明,甚至连美食节目也不忘政治挂帅,最近一集吃喝玩乐的节目之中,位于香港一家台湾食肆内部陈设以及侍应制服上的青天白日满地红旗全被PS,不是被全部涂红就是涂蓝,有些则干脆打马赛克。

报道还说,TVB节目《玩转香港日与夜》,日前播出第一集“潮游”西环单车之旅,介绍了位于港岛区西营盘台式食店“阿元来了”,节目再发挥政治正确本色,将店内的中华民国青天白日满地红旗变成一面红旗,店员制服上的青天白日满地红旗亦被“打格”,网民直斥媚共擦鞋无耻。

被无线粗暴改图的台式食店“阿元来了”位于西营盘第三街,去年开张,由台湾人与港人合伙经营,把传统的台湾街头夜市美食引入香港,包括盐酥鸡、蚵仔煎及卤肉饭等。苹果日报曾就事件查询食肆的港人老板,他称暂不方便回应;台籍店员对节目播出全不知情,对该旗被加工“染红”,表示不便发表意见。

此外,TVB2015年播出抗战70年特辑,节目中以视讯效果制作地图,描述“台儿庄大捷”、“武汉会战”及“远征军反攻”,竟以五星红旗代表国民政府军队的旗帜,代表抗战的国军,为了媚共而不顾历史事实。

报道指,香港政府通讯管理局在节目播出一日之内,收到有关此事的620宗投诉。投诉指,节目讲述抗战历史时,错误使用五星红旗,不符合史实,涉嫌误导观众。

黎瑞刚高调入股TVB之后,TVB信赖度一跌再跌

20154月,香港媒体报导,与中共政府关系密切的“华人文化传媒娱乐投资有限公司”,已入股持有电视广播有限公司(TVB,又称无线电视)26%股权的控股公司,成为TVB第一个中资主要股东,其背后则是中共党员、前上海市委副秘书长黎瑞刚。港府通讯事务管理局已批准相关股权变动。

法广201610月还报道,前上海市委副秘书长、前上海文广新闻传媒集团总裁黎瑞刚,最近正式出任香港TVB电视台董事局副主席。

但是自从黎瑞刚高调入股TVB之后,TVB的收视率每况愈下,其公信力更是一泻如注。中文大学上个月的一项调查发现,香港现时为数六家电子媒体之中,TVB的公信力,不论是排名和评分,均持续下跌,而且在评分一栏,更跌至包尾,为全香港最不能信赖的电子传媒。

李长春之女李彤

黎瑞刚的“红色背景”,与江绵恒、李长春之女有关联

公开资料显示,黎瑞刚1969年生人,24岁进入上海电视台任编导,1998年任上海广电局总编室副主任,后给“流氓书记”龚学平担任秘书;2001年任上海文广新闻传媒公司(SMG)总裁,后又任东方卫视董事长。20117月,黎瑞刚调任中共上海市委副秘书长、市委办公厅主任,并被提升为上海常委。

但黎瑞刚上任不久后突然辞职,转身又成为商人,成为华人文化产业投资基金(CMC)的董事长。

对于黎瑞刚在仕途正盛时突然辞官的原因,大陆媒体讳莫如深。不过海外媒体披露了大量内幕,他们指黎瑞刚不但与江绵恒有交集,而且还差点成为前中共政治局常委李长春的“东床快婿”。

黎瑞刚曾是中共上海市委宣传部长一职最热门的人选,他曾与李长春女儿李彤同居过一段时间,但因黎离过婚,李长春反对女儿和她在一起。黎在成为CMC董事长后,引进了《中国好声音》、《中国达人秀》等节目,3月捞金17个亿,还将上海文广的数亿广告违规转给《中国好声音》,而CMC的幕后老板正是李彤。黎瑞刚凭着和李彤的暧昧关系成为李家的理财管家。

此外,黎瑞刚还被曝与江绵恒有合作关系。2012年美国好莱坞梦工厂与江绵恒公司上海联合投资公司共同合作打造3.3亿美元的东方梦工厂,而促成该项目的中方操盘手就是黎瑞刚。

香港浸会大学新闻系助理教授杜耀明曾对《香港01》说,黎有“红色背景”,他出任董事控制高收视的电视台并不恰当,,担心电视台被“染红”。

香港立法会议员杨岳桥则对法广批评TVB将公众利益放在次要位置,而将公司利益放在首位。他质疑,作为最有影响力的免费电视台,TVB现在的独立性是否还存在?


来源:阿波罗   

转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

广西来宾市副市长因病医治无效逝世 享年53岁
http://ghg3.userboard.org

发表评论