2017-03-31

传江苏副省长、共青团新星杨岳跳楼自杀 消息被删

转发此新闻:
新浪微博29日晚疯传江苏省委常委、副省长杨岳因抑郁症恶化而跳楼自杀。现年48岁的杨岳,去年6月从福建省委常委、福州市委书记调职江苏。目前官方未回应传言,但211日起已没有杨岳的新闻。上述微博也已被删。目前网路流传一种说法是,杨岳跳楼后并未立即死亡。


据微博消息,加V认证用户签名为报社记者的「北京李海」29日晚间发布一条微博:「最新消息:18届中央候补委员、江苏省委常委、常务副省长杨岳今天上午跳楼。杨于去年623日从福建省委常委、福州市委书记任上调任江苏省委常委。」

杨岳去年调任江苏常务副省长,接替落马的李云峰时,分析人士普遍认为,这位年轻的共青团大将仕途料有更大的上升空间。

19687月出生的杨岳,毕业于清华大学,在转赴地方任职前,曾在团中央工作长达八年时间,被视为团派新星。2008年年底,时任共青团中央书记处常务书记、全国青联主席、年仅40岁的杨岳转赴福建任职,担任福建省委常委福建省委秘书长,三年后任福州市委书记,并在2012年召开的18大上当选为中央候补委员,成为省委常委中最年轻的候补中委。

主政福州之后杨岳高呼大力弘扬「马上就办」精神。「马上就办」是20多年前习近平担任福州市委书记提出的口号。有分析说,杨岳积极向国家主席习近平靠拢,仕途或仍有上升空间。由于江苏省委书记罗志军年底将满65岁的退休年龄,一般相信省长石泰峰有望接替,不排除届时杨岳有晋升省长的可能。此刻突传出杨岳跳楼自杀消息,很不寻常。

来源:联合新闻网



转发此新闻:

4 条评论:

苏冀苏冀 说...

惠东一村民夜闯村长家砍伤村长夫妇,行凶后服药自杀身亡
http://ghg3.userboard.org

匿名 说...

自作孽不可活

匿名 说...

中共官场就是个无间道,炼蛊场,不是人精、人渣千万别进去,令计划这些人够聪明罢,还不是一样落个家破人亡,万人唾弃的下场!

匿名 说...

江苏人民发来贺电!

发表评论