2017-03-06

抵制乐天?中国却有民众疯抢韩国货

转发此新闻:
因为对韩国部署萨德导弹防御系统不满,中国抵制韩国货在全国铺开,乐天系列超市货物也在抵制之列。但是民众也有韩国货粉丝,江苏居然发生民众抢购乐天超市韩国货现象,并有人还表达今后买不到韩国货有遗憾。

江苏南通民众砸韩国车

爱国的民众因网络呼吁抗议韩国部署萨德而积极参与抵制韩国货。韩国乐天因为让地部署萨德而首先遭到抵制制裁。

中国网络号召抵制乐天集团,导致乐天的中国、韩国官网更在近日遭到骇客利用病毒入侵,甚至有民众在中国的乐天超市前,挂上「韩国乐天,宣战中国」横幅抗议。

韩国车被砸

不过民众中也有人对韩国货追捧喜爱。星期五在江苏连云港附近的3家乐天超市就发生销售状况异常火爆情形。

报导引述当地消息,位于连云港市巨龙路上的乐天超市,虽然在上班时间看起来并没有很多消费者,且在超市购物的多以老人族群为主,不过售货员却透露,这样的人潮是平时的好几倍。

江苏乐天超市异常火爆

报导说,从2日开始,超市里的人就突然暴增,大多民众怕乐天超市因为被抵制倒店,所以纷纷拿着购物卡前来消费,每个人都秉持着「把购物卡用掉,以后再不来」的理念。

除了这间店以外,连云港附近另外两家的乐天超市更只能用「熙熙攘攘」来形容,不仅超市门口停满车,且每一分钟都有人拎着大包装的袋子步出超市,整栋大楼都是满满的消费者。

面对如此火爆的销售景象,不少超市工作人员坦言,这两天超市的业绩不断攀升,但是对于造成这种现象的原因,却不太敢表时什么,只称自己不清楚负责人的想法,且近期也没有忍任何内部指示下达。

来源:法广



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

第一张照片砸的是奔驰

匿名 说...

明天歐美日台新澳.............都會有動作,估計要砸的東西可多了。

发表评论