2017-03-12

人大发言人傅莹撒谎与邓侵犯越南之罪

转发此新闻:
这不是耸人听闻,而是热门新闻与被掩盖的史实。昨天中国人大发言人傅莹回答西方国家「揪住不放」的中国军费问题说,今年军费增加7%,占GDP1.3%。但她不说实数(超过10,000亿人币),──年逾花甲而扮相入时的傅莹带着几分女性的低眉,有意摆脱李肇星到王毅的战斗格,将中共外交的骄狂掩饰在婉转之中,受到大陆粉丝一片热捧。不过,傅莹在谈到外国对中国耀武的戒心时,还是针对美国「在南海的意图」暗贬一番。她说,中国主张周边问题谈判而不是战争解决,然后一句不经意的话漏了底:「中国从来没有给任何国家带来任何伤害」。

原来1982年为邓小平撒切尔夫人做翻译的胖小姐就是今日的外交家傅莹(29岁)。

这句话和他们动辄以「自古以来」说统独一样,是习惯性的公然撒谎,在重大历史问题上,欺骗公众。毛时代输出暴力革命,从理论到武器,要颠覆的就是周边国家。中共从1949年起就向外推销武装夺取政权的「中国道路」,到60年代更以「三斗一多」对抗苏共的「三和一少」。推行暴力就是所谓反修的核心,结果一场文革浩劫不说,被当作试验田派兵派武器派军代表的缅共最惨,溃败、自杀。印尼共更在中共蛊惑下发动政变夺权而一败涂地,300万党员死掉40万──这是不是中国造成的伤害?

环球杂志捧傅莹柔里藏刚。她是做过多个国家大使的老干部,没有点独到功夫上不去(64岁)。

【举世谴责邓小平惩罚越南之战】

还有更恶劣的例证。就是邓小平1979年发动的惩罚越南的中越边境战争。这场侵越战争无论从什么角度而言都是可耻的、卑鄙的。当时全球数十个东西方国家都以不同形式表示对中共的反对,只有两家表示支持:北韩和赤柬(时已垮台)。中越战争的背景是:在19611973美国介入越战期间,中苏两国都曾支持北越。中共出兵30万,援助200亿美元。然而期间中苏分裂,越共比较倾向苏联修正路线。待到中共大力支助的赤柬上台(1975-1978),实行毛派暴政,杀人200万时,越苏订立友好合作条约,反波尔布特的韩桑林救国阵线遂联合越南攻柬,一个月占领金边,1978圣诞节推翻赤柬政权。中共不承认新政权。且于40天后,发动中越边境之战。

这场战争被中国学者称为「围魏救赵」。显指中共攻打越南是为失败的赤柬复仇。当时,战争决策人邓小平的仇越反苏心理已十分张扬。197811月邓在泰国大马新加坡访问,公然在电视上骂「越南是东方的流氓,我们要教训他一下」。19792月访美,又对卡特总统暗示将要攻越,称越南是个「不听话的小孩,该打屁股」。邓回国一个星期后,就发动对越南的突然袭击,谎称「自卫反击战」,西方都知道这是中共对美国答应与北京建交,和台湾断交、废约撤军的报偿。19791月,所谓中美关系正常化,就是这样在牺牲两个小国的利益下实现──台湾被孤立,越南被武力「惩罚」。

北京官方为出兵理由的造势是:越南在边界挑衅,在国内排华。217日,中共以30万大军从东线西线攻入越境,逼近河内而后撤军,遭河内守军强力反击,伤亡亦重。战争打了28天,中方伤亡3万人、越方伤亡10万人。越民群起抵抗入侵,中共屠杀妇女儿童,将援越设备捣毁、物质劫回。战争的后果,不仅中越边境十年硝烟,冲突不断。两国怨仇深结,越南至今维持世界第三的陆军兵力,为了防备北敌来犯。中国声誉重创,连阿尔巴尼亚也谴责北京,赤柬则最后彻底完蛋。波尔布特杀人帮被国际法庭审判。最不堪的是卡特政府,不顾美国为世界警察的道义原则,在要求中国停火同时,竟谴责越南入侵红色高棉。实质上在为中共解套。邓则以美国奥援有恃无恐,一再以要求越南从柬撤军要狭苏联(直到戈巴乔夫来访之前)。

图:邓小平会见赤柬杀人王波布()。邓小平1979年发动攻占越南的战争,公开叫嚣就是要惩罚越南不听话。因为越南协助韩桑林推翻了波布红色政权。赤柬政权3年残害200万平民,是20世纪最残暴的杀人犯。中共是赤柬的后台。

【中越交恶未息,邓暴力独裁延祸至今】

这场战争过去已38年,最近又值邓小平逝世20周年。我在北美电视台访问中点到邓发动的惩越战争,针对中共长期误导、掩盖至今的这个评邓的盲点,觉得有翻案的必要,还历史以公道。扼要其教训如下:

首先,这场中越战争的要害,为何而战?不是为国家利益的边界或华侨争端,而是邓小平蓄意延续毛的暴力革命路线,以武力去支持一个被唾弃的残暴政权赤柬。波尔布特在柬埔寨的恶行正是文革极左暴政的最大化,其必然失败并引致举世公愤。邓公然冒天下之大不韪,发动侵略战争,去惩罚一个比邻小国。这种凌霸弱小的暴君性格,显示他在政治上不单是毛2.0,而且可以比毛还来得粗野蛮横。惩越之罪恶程度领先于他后来独裁主导的四个坚持、反自由化、反西方民主制、六四屠杀、收回香港(曾主张用武)、武力威吓台湾的专政系列,并使「不称霸」、韬光养晦等对外谎言,不攻自破。不幸的是,邓暴力治国的遗训已在中国延续了三代。

第二、战后世界局势形成两大阵营的冷战对峙,斯大林死后,苏共出现「和平演变」趋势,内政外交都有解冻的缓和迹象。这无疑是国际共运的进步(走向解体的第一步)和世界和平的幸事。然而,却被陶醉于打天下坐天下的毛泽东所排斥,以「反革命修正主义」污名化。从反右到文革,在反修的旗号下,不仅害死上千万的中国人,在国际上也不断挑起事端,聚焦于反苏,妄图陷国际共运于逆转。邓助毛反修为虐,并延祸至毛后,惩越之战就是中共政治大倒退至今的标志。遗憾的是,中国思想界包括自由派对反修之谬恶,一直麻木不仁,甚至为毛的乌托邦捧场。

第三、中越战争的后遗。邓小平成为唯一的赢家。他赢的不是越南,更不是世界,而是赢了中国。当时中国内部的主流是要将凡是派华国锋赶下台,平反冤假错案,社会三信危机严重,三中全会给复出的邓小平取华而代之的机会,中美建交孤立台湾又给邓添了筹码。因此,邓动用军权打出民族主义迷惑被愚民的党内外,便成功的掩饰了他行不义之战的真面目。战后邓的声威不降反升。接着华国锋下台,大审四人帮,胡耀邦赵紫阳上台主持改革开放,邓摇身一变为「总设计师」。八十年代邓似乎成为万家生佛式的老佛爷,直到六四镇压。

《血染的风采》这首歌颂侵越战争的歌,竟然成为六四牺牲者的安魂曲。那场卑鄙肮脏的战争被彻底遗忘了。但是,被多次战争蹂躏的越南人不会忘记1979年那场被「友邦」强暴的屈辱。2014年为抗议中国在南海钻油,还有过一场大规模的反华示威,他们不担心会被「打屁股」,因为没有了邓小平。

来源:开放 / 金钟



转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

祝那些追随邓小平的越战老兵全家在这个鸡年全部暴毙而亡!

发表评论