2017-03-04

“赵国内奸名单”惊现习近平,是有心人的精心之作

转发此新闻:
最近网上流传在央视播出的电视剧《大秦帝国之崛起》的一个片段:演员看一本小篆字体写成的赵国内奸名单,名单上惊现习近平、李克强、胡锦涛、温家宝等人的名字。后来发现,这个片段并非央视播出版本,而是有人加上后上网的。这件事因为发生在两会前夕,时机敏感,被许多网友评论。对此三位嘉宾发表了自己的看法。

讨论嘉宾:人权组织“公民力量”创办人杨建利先生;政论作家,时局分析人士陈破空先生;普林斯顿社会学博士,政治与经济学者程晓农先生。
陈破空表示,《大秦帝国之崛起》,表面上是历史剧,但显然是官方主导、体现所谓“主旋律”的宣传片,对应今日“中国之崛起”,而秦国,陕西省,又是习近平的老家,隐喻习近平的统治地位。这部大型电视连续剧,极可能是习近平亲自下令制作的政治剧。然而,却发生插播或网络恶搞镜头,出现的“赵国内奸名单”,列入习近平、李克强、胡锦涛、温家宝、贾庆林等人的名字,原本是隐喻树立习近平的片子,却被人”钻了空子。是有心人的精心之作。这一镜头出现在两会前夕的央视黄金时段,可能会成为北京又一桩政治大案。
陈破空说,因当今中国被网民称为“赵国”,把习近平等人称为“赵国内奸”,就是一种强烈的政治隐喻。或许是海内外民主人士所为。也可能是江泽民派系,也很像毛左派的手法。如果是江系,反映中共党内的激烈斗争,达到何等程度,彼此结下深仇大恨,以至于,要借助包括电视剧在内的渠道来宣泄。如果是毛左派,更可能是高级毛左派,可能反感习近平的中美关系处理,反映党内对立的路线之争。
杨建利认为,现在难于判断这个插曲的真伪,以及究竟出自国内还是海外。如果是央视版本则是重大政治事件,做局者让习近平进退维谷。处理的话似乎是小题大做,不处理的话又龙颜不好看。如果出自国内反映高压下人民不敢言不敢怒,不敢高声反对习近平,只能偷梁换柱表达异议。如果出自海外的话便是司空见惯的政治喜剧。在这几种可能性中,如果是央视播出版最有意义,说明问题严重而且设局者是高手;他们仅通过难于辨认的篆体字两秒钟发出的信息是,习近平认为大权在握,但是再高压仍有高层对立,习近平处境艰难,中国政局险象丛生。
程晓农表示,我注意到,第3023分左右是分两次拍摄的,因为年轻人胡子的无和有暴露了这个接口,但是,插曲发生在第一次和第二次则不清楚。不过,竹简名字出问题是道具的责任。我推断,原央视版本可能是真被做了手脚,如果是假的,为什么这一集在网路上被下架?这件事透出的信息是,中国各方人没有认真对待高层宣传的爱国崛起,反而大胆恶搞和胡闹,对高层没有敬畏之心。

来源:美国之音

转发此新闻:

5 条评论:

苏冀苏冀 说...

全国政协委员、中央党校一级教授王长江表示,今年“两会”将有两份提案,一份是关于推进理论创新的提案,当前很多重大问题共识存在不少问题,其主要原因是基本的理论创新不够;另一份是关于车检制度改革的提案,
http://ghg3.userboard.org/

匿名 说...

哈哈哈,看来,连小老百姓都知道呀。

匿名 说...

这叫司马昭之心,路人皆知

刘刚 说...

“被精神病者”只有河南的吴春霞恢复了名誉,获得了赔偿,得到了央视的正面宣传,但相关责任人并没有被判刑实乃遗憾。望大家在自己的社交媒体上反复转载这事,控诉精神病院的罪恶。希望央视好人做到底,帮助吴春霞把加害人,也就是精神病院的医护人员和相关的派出所警察全部送进监狱!

刘刚 说...

难怪在这次政协开幕式上习近平的脸色不好看!希望高层打得越凶越好,最好血流成河!

发表评论