2017-03-24

传习近平并无“钦点”任何人 香港特首选举曾俊华民望越升越高

转发此新闻:
在多项民意都反映曾俊华最得到香港民意支持出任下届特首之际,香港都市日报23日头版刊登一则引述来自北京可靠消息报道,对本周日举行的香港特首选举,根本就不存在中国主席习近平“钦点”之说。

香港都市日报报道,特首选举根本就不存在中国主席习近平“钦点”之说。

如果此说属实,中央对港事务似乎出现了两个司令部,一个以不钦点任何人的习近平为首,另一个是倾力支持林郑月娥的张德江和张晓明组成的团伙,因为在张晓明的指示下,中联办辖下的三大喉舌一直都不停抹黑前财政司长曾俊华,并同时力捧声称获得中央唯一支持的候选人林郑月娥。

香港建制派的传媒更引述消息指身兼人大委员长的中央港澳工作小组组长的张德江放话指,支持林郑月娥出任下届特首,是中共政治局全体委员的决定。更有建制传媒威吓指出,倘若选了曾俊华做特首,中央可以不任命,因为张德江说过,任命权是实质任命权,不是一枚橡皮图章。

香港2017年特首选举竞选人曾俊华(左)与林郑月娥314日在一次辩论会之后。

但林郑月娥获得北京和中联办的鼎力支持,却反而成为了她的“死亡之吻”和民意毒药,与曾俊华的民望差距,越拉越大,最新的一项民调显示,曾俊华获得支持度更首次超越一半,而如果中央拒绝任命曾俊华,只会为北京制造一个与香港民意为敌的形象。

根据都市日报引述可靠消息的报道,周日的特首选举绝对不存在国家主席习近平“钦点”之说。有接近中央的消息人士强调,习近平将持中立,不会干预选举,3名特首候选人中无论谁当选,习近平都会接受。

至于早前政界盛传所谓的“不任命论”,矛头直指林郑月娥之外的某候选人不被中央接受;不过,都市日报报道,不少建制派如港区人大代表及政协,甚至泛民人士早前已分别说过,未听闻“不任命论”。

在此同时,建制派有人开始散发对曾俊华不利的谣言,指曾俊华企图以民意要挟中央,迫使中央就范。曾俊华22日对此特别发表严正声明反驳,指上述评论完全是子虚乌有;又表示相信所有支持他的市民,绝对不是站在中央的对立面。他又强调,自己一直坚守爱国爱港立场,对所有针对他及其团队的人身攻击和恶意抹黑,他深信清者自清。

曾俊华在声明说,若下任特首未能得到市民的信任,将难以吸引人才为国家和香港效力,担心团结社会各界、修补社会撕裂的良好愿望,将难以达成。

来源:法广



转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

楼价破6000元/平米,国家级贫困县安徽临泉
http://ghg3.userboard.org

发表评论