2017-03-02

习王清洗异己红二代也不放过 李鹏老婆大骂王岐山不得好死

转发此新闻:
今年秋天,中共要召开19大,确立新的领导班子。比起18大还有江泽民与团派势力的制约,从而无法贯彻习近平的百分之百意志,因此在19大前加速清洗异己,让习家军一统天下,就成为习近平最重要的任务了。因为“路线确定之后,干部决定一切”。

习近平

2017年新的开始,习近平的反贪展现新的气势,一个是在军中拔除了已故国家主席李先念的女婿、国防大学政委刘亚洲上将。接下来是在农历新年除夕的凌晨,在香港绑架了中资“明天系”掌门人肖建华回中国。这两个案子都与红二代有关,是不是下一步反贪将触及红二代?

刘亚洲因为只是李先念的乘龙快婿,似乎不是纯种红二代,然而他的父亲刘建德也是1939年参军的老革命,最高军阶是上校,因此刘亚洲还算是根正苗红。而肖建华是一些红二代与官二代的资产管理人,可见习近平也是剑指红二代。
其实,就是去年,习近平已经在开始清除红二代的异己势力,不过那时对付的是红二代在舆论方面的势力,包括胡耀邦家族直接参与的《炎黄春秋》杂志,与邓小平家族关系深厚的《共识网》,以及后台是王岐山的《财新网》,当然,王岐山也不是纯正红二代,只是已故政治局常委姚依林的女婿,自己的老爸则是国民党技术军官。这三家媒体倾向自由派,被清算的程度也不同,《共识网》彻底封杀,可能是对邓小平路线的不满;《炎黄春秋》则是更换全套班子;《财新网》处理最轻,只是暂时禁止其它媒体转载他们的文章,这可能是做做样子陪绑而已。这也是习近平学毛泽东的“舆论先行”吗?

最令人关注的是绑架肖建国事件。因为香港铜锣湾书店绑架事件已经使习近平声名狼藉,然而不但没有吸取教训,还要重犯,而且选择在除夕,似乎存心让香港人在人心惶惶中过个鸡飞狗跳的年份。这只能视为事件与党内斗争的紧急状况有关而必须“只争朝夕”。也许,3月初要召开全国政协与全国人大,涉及新的人事安排为19大作准备,不要再出现带病晋升的情况,只是这个“病”,是贪腐病,还是“异己病”?


李小琳(左)和王岐山妻姚明珊(中)互称姐妹,私下里叫王岐山“姐夫”

最近期间继续有军队将领与省部级“病人”被清洗,而习家军则快速占据北京、上海以及军内重要职务。不过大量清洗的结果,也导致习近平“几无可用之官”,勉强拉上来的,或坐直升飞机上来的,就不会有病吗?就如开始反周永康时被重用的北京市公安局副局长傅政华,在被提拔为公安部常务副部长后,现在也黯然消失了。

李鹏、朱琳在家中合影

不过因为反腐败有指向红二代的苗头,让未来中共政局出现诡谲的情况,例如原来王岐山与李鹏家族关系不错,因为王岐山的岳父姚依林与李鹏关系很好,王岐山太太姚明珊与李鹏女儿李小琳以姐妹相称,李小琳称呼王岐山为“姐夫”,因此反贪不会动到李鹏家族,但是现在传出李鹏老婆朱琳大骂王岐山是“鬼子六”(政治局常委中王岐山排行第6,原指清末洋务派代表人物、咸丰皇帝六弟奕欣,保守派对其鄙称“鬼子六”),不得好死。

无论如何,今年19大前应该还有一些惊心动魄的好戏可看。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

“被精神病者”只有河南的吴春霞恢复了名誉,获得了赔偿,得到了央视的正面宣传,但相关责任人并没有被判刑实乃遗憾。望大家在自己的社交媒体上反复转载这事,控诉精神病院的罪恶。希望央视好人做到低,帮助吴春霞把加害人,也就是精神病院的医护人员和相关的派出所警察全部送进监狱!

匿名 说...

现在后悔还来得及,别等到后台没人后,再被别人赶尽杀绝的时候来后悔。

发表评论