2017-03-06

「两会」成“表忠”大会 辽宁书记讲话提「习核心」数十次

转发此新闻:
「坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,这是最大的政治!」曾发生贿选丑闻的辽宁省,作为首批开放的地方团,吸引大批境内外传媒,省委书记李希昨日力表效忠「习核心」,在铿锵有力的讲话中提到「习核心」多达数十次。

辽宁省委书记李希:「有习核心是党之大幸,国之大幸,民族之大幸」

  十九大前夕的这次两会,维护「习核心」将成为最强音,李希只是其中之一。这位地方诸侯赞颂习近平「具有马克思主义政治家的雄才大略」,以习近平为核心的党中央「开辟了治国理政新时代」,「习核心」的提出更是众望所归、民心所向,是「党之大幸,国之大幸,民族之大幸」!

  六十一岁的李希,曾任延安市委书记、上海市委副书记,被视为习近平嫡系,前年接任落马的王玟主政辽宁,任内配合中纪委查处辽宁人大代表贿选案。

  他主动重提贿选案,直斥王玟主政辽宁期间,放弃了党的领导,严重破坏了当地政治生态。他称,党中央彻查贿选案是刮骨疗毒,效果已初步显现,去年辽宁省市县乡村五级换届基本实现「风清气正」氛围,「新提名的再也不用跑了、送了、找关系,多年未见。」

  他并介绍,新一届省委当选后举办专题学习班,重温入党誓词,「决不让贿选案在辽沈大地重演!」不过,也许是因为会议的政治味道太浓重,会后又完全不给境外记者提问机会,有外国行家直言「So boring」(太沉闷)。

  去年政协开幕会离场时,中纪委书记王岐山曾追上习近平交谈,结果翌日王玟落马;昨日人大开幕会期间,王岐山又一度离席,令人浮想联翩,不知今年会期会否再次上演举锤「打虎」。

来源:星岛日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论