2017-03-09

神秘组织保护金正男家属 / 儿子金韩松在台湾 / 朝鲜三个月前策划毒杀行动

转发此新闻:
金正男家人在哪?神秘组织「千里马民防」助逃北韩魔掌

北韩领导人金正恩的大哥金正男在大马遇刺,金正男的儿子金韩松7日首度露脸,透过影片向外界表示「我爸被杀了」。这支影片是由名为「千里马民防」的神秘组织协助拍摄,马国媒体报导,该秘密组织成立多年,专门协助脱北者逃离北韩,并确保其人身安全。


金韩松(Kim Han Sol)在这支约40秒的自拍影片中,开头就表明自己是来自北韩金氏家族的金韩松,并出示自己的护照,指出父亲日前遭杀害,现在还母亲及妹妹在一起,感谢第三方协助,最后送上一抹微笑。

影片右上角可见「千里马民防」(Cheollima Civil Defense)的标志及字眼。千里马民防组织在4日才注册的网站上发布声明表示,目前正在保护金正男的家人。该组织称,上月回应金正男家属的求救,给予他们协助,并将3名家属安置在安全的地点。

该组织也对荷兰、中国、美国和一个不具名国家政府表达感谢,称其在紧急情况下提供人道援助,尤其对荷兰驻南韩大使恩布瑞茨(Lody Embrechets)表达谢意,称他是「荷兰人的荣耀」。

千里马民防在网站上发表声明

千里马民防是一个成立多年的秘密组织,主要给予逃离北韩的脱北者协助,帮助他们躲避国家追踪,并将他们安置在安全的地点。另外,该组织也协助在海外的北韩商人摆脱政府监视,同时也提供经济资助和人权服务。

千里马民防组织的名称,与北韩有一定关联性。北韩1957年至1961年的五年经济计画就名为「千里马运动」,起源是前领导人金日成于1956年访问降仙制钢厂,指示要以千里马的精神产制钢铁,并将该厂改名为「千里马制钢联合企业所」。1960年,当局在平壤设立铜像以纪念此事;1961年,又在平壤万寿台上建立「千里马铜像」。

来源:东森

北韩千里马铜像

金正男之子金韩松在台湾

日本的TBS电视台报导,在金正男遭刺杀后,儿子金韩松获得荷兰、中国、美国政府及「盼匿名的政府」等4个政府相助,已将金正男家人安置于安全的地点。

日本TBS电视台说,部分韩国媒体报导,「盼匿名政府」是指台湾,还说金韩松215日已抵达台湾。

日本TBS电视台还说,这个协助逃离朝鲜者的团体还指名道姓感谢荷兰的驻韩大使迅速提供协助,但这位大使昨天并未现身,没接受媒体采访。


来源:中央社

马来西亚警方公布涉嫌暗杀金正男的嫌犯照片,由左至右依序是金旭日、李智友和玄光成。

毒杀金正男案或在三个月前策划行动

北韩领导人金正恩兄长金正男被毒杀案,凶徒可能在三个月前就开始策划行动。当地一间电视台播出闭路电视片段,见到怀疑是北韩大使馆二等秘书玄光成,去年十一月二十八日早上,乘坐外交官车辆,抵达吉隆坡旧巴生路一间公寓。他下车后,就与另外两名相信是北韩籍疑犯的男子交谈,三人随后进入公寓。报道指,玄光成所坐的外交官车辆,曾经多次出次这间公寓。

马来西亚警方相信玄光成仍然藏身北韩驻吉隆坡大使馆内,多次要求北韩交人,但被北韩当局拒绝,事件触发两国关系紧张,除了互逐大使外,更禁止对方公民出境。

来源:香港电台




转发此新闻:

没有评论:

发表评论