2017-03-17

胡耀邦住宅风水不佳

转发此新闻:
这两天北京最火的一个小院子,叫胡家小院,那是前中共中央总书记胡耀邦生前居住的地方,胡身后其遗孀李昭和子女住在那里,李昭311日逝世,到胡家小院拜祭的人川流不息。

这两天北京最火小院是胡耀邦家

胡耀邦身后,骂他的人仍然有,但更多的人赞他。一句话作代表,是「耀邦生前想着我们老百姓,耀邦走后老百姓想着他」。而对胡耀邦的情,这些天移到他夫人身上。

胡家小院的准确地址,是今天北京西城北长街会计司胡同25号。这条街、这条胡同和这个小院,都有故事。

胡耀邦文革后复出,去了中央党校,当时党校安排他住53号楼。再后来出任中央组织部长,中央办公厅安排他搬回东城区美术馆对面的富强胡同6号,再后来就搬到了会计司胡同25号。

北长街是京城名街,东边隔着护城河是紫禁城,西边隔着墙是中南海。胡耀邦1980年代在这里住到辞世。那墙,人称「海墙」,即中南海的院墙。1965年,原来较矮的「海墙」拆了加高重建。

胡耀邦当年想搬到院,就因那墙,中央办公厅破例给当时的总书记在墙打洞开门,胡耀邦爱走路,出门就进中南海,一直走到他办公的勤政殿,一直到被政治老人赶下台去。

会计司胡同是清朝内务府会计司署所在,小胡同只有90米长,5米宽,南可达长安街。但跟北京的胡同们一样,这胡同也被强拆了,只留下25号没人敢动,因为北京人都知这住着胡家。

看来风水是有的,胡耀邦当年不应住这里,因为这胡同一带是太监养老之地。而他以前住的东城富强胡同6号,则是明朝东厂的地盘。不信你看后来搬进富强胡6号的赵紫阳,晚景何等凄凉。


来源:世界日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论