2017-03-26

当代牛人大力士习近平 (图)

转发此新闻:
中国文化歌颂英雄往往都是力大无穷《垓下歌》吟唱西楚霸王项羽有“力拔山兮气盖世”之说。但凡颂扬一个人的力气大都没有好下场,皆因“有勇无谋”。“力拔山兮气盖世”后一句就是“时不利兮骓不逝”,最后的结果当然大家都知道了。

大力士习近平 (中国茉莉花革命图片)

“央视”最近曝出中国有一个牛人,可以扛二百斤麦子走十里山路不换肩。此牛人不是别人,正是中国国家主席习近平。扛二百斤麦子走十里山路不换户,在2012年已有了报导,这次中央电视台《初心》节目中再次报导播出。可见官方对此是认真的,而不是戏说。

一个人能不能扛二百斤麦子走十里山路不换肩,答案是肯定的绝无可能,据说一头驴子能够负重一百公斤走十里山路。大凡在农村呆过的人都知道,农村一般不扛包,都是肩挑的,二百斤的担子最多也只能走二三里地。扛包大多是搬运装卸工。早年我在码头上呆过,一般扛二百斤的大米包距离都非常的近,从船上到码头,从仓库到汽车,这段距离不会超出百米,即使一百米,五十米也不是人人都能背的。当时我所在的码头有一位大力士,身高马大在中国人的个子中几乎是绝无仅有的,我们称他为“巨人”,他扛得起二包大米,也就是四百斤,但只能摇摇晃晃走个十来米。习近平能扛二百斤麦子,走十里山路不换肩,应该申请吉尼斯纪录。

在中国人眼中伟大领袖身体也必须是伟岸,毛泽东其实个子并不高,历史查证只有一米七四左右,但影视图片却把他摆拍得无比的高大,中国领导人中无出其右。但毛知道只能摆拍得高大,不能说出实数来,比如说它个一米八,一米九的就会有人核实了。习近平学毛搞个人崇拜也应该学一点毛,你要说自己力气大,不能说出实数,只能形容,可以说力大如牛,你说扛二百斤,走十里山路不换肩,人家就与你来认真的,此非人力所为,只有四只脚落地的毛驴可以。习近平上台五年,有人盘点从“习包子”起绰号已多达二十几个,现在可能又要新添一个“习毛驴”了。

中国文化歌颂英雄往往都是力大无穷,《垓下歌》吟唱西楚霸王项羽有“力拔山兮气盖世”之说,不过这也是文学夸张而不是具体描写。但凡吹嘘颂扬一个人的力气大都没有好结果,皆因“有勇无谋”。“力拔山兮气盖世”后一句就是“时不利兮骓不逝”,最后的结果当然大家都知道了。还有一个历史故事就是战国时的秦武王,是个大力士因争强好胜与人比武举鼎,结果力不能胜,鼎落坠地砸在脚上,失血过多当晚即亡。这就是有名的“举鼎绝膑”的成语。没有想到二千多年后的今天,中国又出现了这样的大力士,当代牛人习近平。

来源:博讯 / 陈维健




转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

雞比周永康還大,央視女娃們全給倒地不起。

匿名 说...

有人讚他是五百年難道一見的英雄,其實小看了他,原來他是兩千年難得一見的英才

发表评论