2017-03-06

郭文贵诽谤攻击博讯背后大有文章 (视频/图)

转发此新闻:
二月初以来,北美华文媒体圈发生了一件勘称“轰动”的事件:因涉原中国国安部副部长马建贪腐案逃到美国“避难”的政泉系前实际控制人、北京政商组织“盘古会”老板郭文贵,在网站大爆现任中国公安部副部长傅政华贪腐及内幕丑闻,引起轰动。

郭文贵在保镖团队的簇拥下,步入纽约喜来登酒店与韦石的见面

郭文贵先生在博得舆论一致好评、甚至被誉为“外逃富豪反腐第一人”,其也洋洋自得声称会有“第二季”、“第三季”并吊足外界胃口后,郭文贵突然调转枪口,缠上了博讯新闻网创办人韦石。

郭文贵先生这次没有能够再利用让他“一炮而红”的媒体网站发难,而是把战场开在美国的网络社交平台。先断章取义截图以韦石欲劝其投资博讯,并答应“有赏删文”等,对韦石进行人格抹黑,继而又煞有其事宣称韦石是“中共特务”,肆无忌惮对韦石进行“抹红”。

郭文贵 (右) 、博讯网创办人韦石 (中)、《博讯网》记者西诺 (左)

郭文贵利用自己当过几年中共落马特务头子马建的“编外跟班”、扮出一副中共特务系统“知情者”的样子(大概也正因为此,马建出事后,郭文贵这位编外情报员也不得不落荒而逃,潜藏北美,连自己花了十几亿在香港买的宫殿别墅也不敢住),先要咬几位中共“政治局委员以上”贪官的内幕,被当局警告(郭文贵自述)不敢后,又咬起了曾经报道其负面消息的博讯创办人,以及博讯记者西诺。

不得不佩服,郭文贵是一个很善于利用舆论、操控舆情的高手。先断章取义放出博讯要搞“有偿新闻”、从指控媒体“诽谤”入手,誓言旦旦要告博讯创办人韦石,一看这种攻击难博舆论更多关注,于是又制造最容易耸人听闻的“间谍说”,终于引来群起关注。


韦石与郭文贵会面全程实拍  

郭文贵大为开心,而且得意忘形,忘记了他自己的行为也陷入了法律的罗网,如果韦石也因此兴讼告郭文贵诽谤,他大概不会认定自己必胜无疑吧!

我们说郭文贵诡计多端,还因为他善于利用媒体间的微妙关系,进行挑拨离间,从中渔利。明知道博讯与某网站存在竞争关系,却要挑机韦石“辩论”,把辩论的平台放在该网站,而且自以为是,自作主张,一二三四拟了几条对方的“罪名”,要对方“就这些问题公开辩论”,审判对方,让对方出丑。

大概郭文贵先生以为,他山东出生长大,河南发迹,他过去颐指气使惯了,说什么人家就要听什么、按此办理,否则就会像很多跟他打交道的中国政商界人士那样“必死无疑”;又或者以为自己财大气粗,有钱可以使鬼推磨。


韦石谈《韦石、郭文贵会面》印象,目击者姚诚谈看

但是很遗憾,韦石先生没有上当。

于是郭文贵先生不爽了,开始在推特上爆粗,把自己大腿根部那东西,还有自己后庭花挤出的东西,也拿出来说事骂人,原来一副道貌岸然的样子突然本性还原,真相毕露。把别人对其在网上的叫嚣张了不屑一顾、不予置理当成“害怕了”,继续胡搅蛮缠,自以为胜利,十足的一副阿Q嘴脸。

郭文贵先生的粗鄙、野蛮、无知与装腔作势,在33日给博讯记者西诺和博讯创办人韦石送达所谓的“律师信”,以及第二天在纽约喜来登酒店与韦石的见面,表现的最淋漓尽致,可以说是完全撕下了原来的伪装。

33日晚7点多,西诺先生告诉韦石,他的家里遇到抢劫。有三个可疑操东欧口音的白人男子敲门,说是要采访,房东女士问他们要采访谁,对方不说话,房东太太不敢开门,三人就砸门。房东太太威胁报警,三名男子才离去。该房东女士吓病在床。


郭文贵、韦石、西诺见面:郭派人送律师信砸门吓病

当天晚上十点多,韦石家里也有人开车到访,但家中无人,对方自行离去。郭文贵先生自己承认,是他“派了几个弟兄”去西诺和韦石先生家“送律师信”,而且还得意洋洋在推特上发声问“吓尿了吧”、“这些检察官和警察会陪伴你进监狱的”等等,充满威胁意味,好像美国警察检察官是由郭文贵指挥一样。

为了造势,郭文贵先生一连在网上贴出多张他和几个高大粗壮白人在其私人飞机等的合影,大有示威之意。不过倒是很容易让人联想到黑社会的画面。

郭文贵先生指挥所谓的白人“警察、检察官”手下登门威胁他人,大概他又忘记这是美国,或者记错自己回到了无法无天的中国大陆,警察可以随心所欲登门抓人,郭文贵先生甚至可以背后指挥公安警察,把商业对手抓起来、关进去。

不知道郭文贵先生下命令行动前有没有想到,美国的法律,私闯民宅违法,屋主甚至可以开枪打死擅闯者。如果真发生那样的事情,郭文贵先生如何向白人手下交代?

或许郭先生以为自己有钱,大不了花钱而已。正如郭先生昨天在推特上炫耀自己在纽约号称“8000万美元买的”豪宅一样,无法想对外吆喝:巴儿狗们,来吧!你们只管咬,我郭文贵有的是钱!

至于34日在纽约喜来登酒店韦石先生的会面,郭文贵先生更是一副趾高气昂,有我讲、没你讲的架势。

郭文贵先生不知道那里请的几个白人、黑人贴身保镖,把气氛搞的神秘莫测,紧张兮兮,好像傅政华真的会突然派人出现,让他成为肖建华、桂民海第二似的,郭文贵先生这样做,与其说要保自己的安全,不如说是让外面看看我郭文贵如何了得,同时也想自圆其说,让人真以为是什么“鸿门宴”。

不过郭文贵先生的这场戏太假了一点,最明显的破绽是给韦石先生的所谓律师函,竟然漏洞百出。郭先生不知道哪里找的“马大哈律师”,竟然连韦石的名字都没有搞清楚,就出“律师信”,其规格和写法连法律系的学生都不如。按照韦石先生的说法,本来可以以“查无此人”拒绝收信,因名字不对。

对于郭文贵先生借博讯“报道不实”为由兴风作浪,有独立评论人士指,其实郭可以拿出事实和理由,让博讯纠正就可以了,郭先生责怪韦石“与你无冤无仇,为何要搞我” ,大概是一时思维障碍,忘记了媒体的作用与功能,就是要挖掘真相、报道事实,郭先生作为公众人物,当然不能幸免。

当然,媒体报道与事实出现偏差,自古难以避免,甚至报道错误也不是没有,当事双方完全可以通过正当方式交涉处理,寻求解决,但是郭文贵先生以这种方式对博讯新闻网和他的创办人发难,不能不令人联想到,曾经是中共情报机构“编外打手”、跟“尊敬的马副部长”混过几年的郭文贵先生,是否有其他政治目的。

最后,我们要提醒郭文贵先生,美国不是中国,没有马建、张越之流,纽约也不是北京,可以让您再搞一个可以为所欲为、呼风唤雨的盘古会,把在中国大陆那一套行为方式搬到美国,最终吃亏的,可能是你自己。

来源:博闻社



转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

这应该只是一种高调自保的方式,他在法拉盛这么闹腾炒作,如果出了事中共肯定跑不了干系。有保镖代表心里没底,没朋友没人可相信也没人信,其实很悲哀。如果再拿不出什么有意思的东西,一过气了,会很快被人忘记。这种人也真利害,即使员工无所谓,家人被扣表情仍然客套虚伪。

Mori M 说...

ترخیص کالا


ترخیص کالا از گمرک


شرکت ترخیص کالا


شرکت واردات


شرکت صادرات


ثبت سفارش

刘刚 说...

“被精神病者”只有河南的吴春霞恢复了名誉,获得了赔偿,得到了央视的正面宣传,但相关责任人并没有被判刑实乃遗憾。望大家在自己的社交媒体上反复转载这事,控诉精神病院的罪恶。希望央视好人做到底,帮助吴春霞把加害人,也就是精神病院的医护人员和相关的派出所警察全部送进监狱!

匿名 说...

看看茉莉花急得,此地无银三百两,郭文贵也许是个奸商,但是个替权贵洗钱的奸商。但是,他说的一些话,也不完全是假话,而是半真半假。

发表评论