2017-03-21

人权恶棍傅政华应受人权问责与公义审判

转发此新闻:
20161223日,美国前总统奥巴马签署了全球马格尼茨基人权问责法(The Global Magnitsky Human Rights Accountability Act)该法律授权美国总统通过拒绝签证、取消已有签证,冻结在美财产、禁止在美交易财产的等等方式对犯有法外杀人、酷刑、违反国际公认人权等等罪行的外国人权侵害者及腐败官员进行制裁。本协会为配合马格尼茨基法已连续发表两篇简述报告《人权恶棍夏宝龙应该被人权问责》、《法西斯恶棍孙荻应该被人权问责》。现就比夏宝龙、孙荻更加应该受到问责的人权恶棍傅政华简述报告。
公安部常务副部长傅政华

傅政华,生于1955313日,男,汉族,河北滦县人,早年毕业于北京大学分校干部专修科法律专业,取得在职大专学历。历任北京市公安局刑侦处大要案队队长,刑侦处副处长兼大要案队队长,公安部刑事侦查局副局长,北京市公安局党委委员、副局长。曾任中共中央政法委委员,中共北京市委常委、市委政法委副书记,北京市公安局党委书记、局长,武警北京市总队党委第一书记、第一政治委员。现任公安部常务副部长、党委副书记(正部长级,副总警监警衔)、中央防范和处理邪教问题领导小组副组长兼办公室主任、国务院防范和处理邪教问题办公室主任(正部长级)。

傅政2010年升任北京市公安局局长,自此后北京地区发生的重大人权案件几乎肯定就是由其直接负责。20138月起,兼任公安部副部长,自此后全国范围内的众多重大人权案件,也应该由其负主要责任。从2010年开始傅政华要负最主要责任的重要人权案件有:20112月北京镇压茉莉花运动案件; 20114月抓捕和虐待艾未未案件;2011年年初开始的北京守望教会案件;2013年下半年整治网络抓捕大腕薛蛮子、秦火火等案件;20144月高瑜被捕判刑及被电视认罪事件;20157709全国大抓捕维权律师事件、300多名律师被抓捕,周世锋 胡石根等被重判。其他还有近几年的镇压法轮功、全能神等所谓邪教案件,还有震惊中外的雷洋案、有最近被披露出来的在经济案件中滥用私刑、公器私用、受贿贪污等重大罪行。傅政华不仅是践踏人权、破坏法治的最凶恶执行者,也是参与当局镇压民众的最高决策者之一。

傅政华之所以成为千夫所指、人人喊打的过街老鼠,关键在于他负责的镇压案件中,开始大规模地使用舆论轰炸、刑讯逼供、电视认罪、指定居所监视居住、隔绝外界、精神折磨,对受害者实行游街示众等文革式大批斗般的羞辱与残害,加害者中共警察全面流氓化黑社会化、骄横暴虐。傅政华领导下的中共各级警察已经不仅成为维权律师、知识分子痛恨的对象,而且成为中国社会各阶层恨不得食其肉、寝其皮的黑帮。

们可以按照时间顺序来简述人权恶棍傅政华的罪行。刑侦队长出身的傅政华2010年升任北京市公安局局长后,首先清理关闭了权贵们寻欢作乐的天上人这为他打响了知名度,但背后有多少水分,外界不得而知。

2011
2月北京发生响应中东茉莉花革命的聚集事件,即刻遭到傅政华为局长的北京公安的残酷镇压,根据媒体报道:江天勇、唐吉田、滕彪、冉云飞、李天天、刘国慧、丁矛、朱虞夫、 廖双元、黄燕明、卢勇祥、肖勇、张建平、石玉林、佘万宝、古川和李宇等知名维权人士均在219日被捕,中国人权民运信息中心指出,因茉莉花事件,中国至少有近千名异议、维权人士被带走或失踪,部分被重判。被捕人士均遭到酷刑对待。海外维权人士童木指出:“2011年中国茉莉花运动中,北京大批维权律师和公民被戴上黑头套关入秘密审讯基地,律师唐吉田患上肺结核、滕彪被打成脑震荡、金光鸿被注射不明药物、江天勇被锁在铁椅子上酷刑折磨,而时任北京市公安局长傅政华不仅主导了这次镇压,还是多种法外施害手段的肇始者

2011
43日,国际着名的人权艺术家艾未未在北京首都机场被边检人员带走后失踪,其住所和工作室被抄家。艾未未在被关押的81天期间,每分每秒都有两个警察监视他的活动,甚至在睡觉、洗澡、上厕所时候,监视他的警察都站在他的旁边。据当时众多媒体报道,艾案由北京市公安局经侦总队和国保总队联合办案,市公安局局长傅政华指使办案人员,将当年折磨高智晟的录像给艾看,包括用电警棍插入高的肛门、血 水、精液、屎尿横流等。傅还下令:样对付高智晟,就怎样拿下艾未未连续几日酷刑折磨后,艾未未最终被迫在认罪书上签字,承认偷税(见中国人权双周刊文章《艾未未受酷刑认罪背后的惊天阴谋——傅政华与刘奇葆联手官报私仇》 链接地址 http://www.hrichina.org/cht/content/5302)。

由于合法购买的敬拜场所被北京当局没收和强夺,无处敬拜的北京守望教会会众连续两次于2011410日和417日在中关村一带进行户外敬拜。遭到公安局的强力驱散、扣留和打压。410日拘留了170位会友,17日拘留了二三十位会友,其中包括三位牧师。之后教会数位领导人软禁关押多年,金天明牧师至今还在软禁中,数百名数年来前去户外敬拜的基督徒都被拘留。北京守望教会教案可以看做是傅政华镇压宗教自由的重大恶劣案例中的首例。

2012
724日,时任局长的傅政华在北京暑期网络环境整治工作部署会上表示,对利用互联网制造和传播政治谣言,攻击党和国家领导人及现行体制的,情节轻微的将予以公开警告,情节严重的要依法严厉打击。2013年下半年,中国展开集中打击整治网络违法犯罪专项行动。8月下旬,这场行动变得非常猛烈。着名案件包括秦火火造谣集团一案、网络大腕薛蛮子因嫖娼被抓一案等。薛蛮子在电视上为自己网络言论进行认罪,自此后电视认罪开始普遍。未审先判、电视比法院还权威,电视上的认罪就是文化大革命中的游街示众,电视认罪、舆论搞臭也被认为是傅政华的拿手把戏。

2014
424日国际着名记者高瑜被北京公安局抓捕,不久高瑜被迫在中央电视台节目中认罪悔过。众多媒体认为此案的指挥者就是傅政华。高瑜于2015417日遭判刑7年,二审时改为5年并准予监外执行。高瑜当时年高体弱,傅政华对高的迫害被众人公认为惨无人道。

2015
7月遍及全国的709维权律师大抓捕事件震惊中外,从案件的残酷野蛮、电视认罪、指定监视居住等手段看,其背后的指挥者和首恶,被公认为是时任公安部副部长的傅政华。20157月上旬,上百位中国大陆的律师、民间维权人士、上访民众及律师和维权人士之亲属,突然遭到公安当局大规模逮捕、传唤、刑事拘留的事件,部份人士则下落不明。被刑拘、带走、失联、约谈、传唤、或短期限制人身自由,涉及省份多达23个。

被抓捕的律师与维权人士有王宇、包龙军 、王全璋、刘四新、谢远东、李和平、李春富、谢燕益 、周世锋、胡石根、黄力群、隋牧青、谢阳、赵威、高月、勾洪国、刘永平、王芳、尹旭安、吴淦、林斌等200多名,还有众多人士被限制出境、约谈、短期限制人身自由。被抓捕的人士均被刑讯逼供,还大量使用所谓指定居所监视居住,不让被捕人士会见律师及家属。已经释放的人士中多名被折磨得精神出现问题。

被迫电视认罪的人士有王宇、赵威、翟岩民、勾洪国等多人。已被高调定罪判刑的有周世锋、胡石根、翟岩民、勾洪国等人,其中周世锋、胡石根都以颠覆国家政权罪被判刑7年以上。20157月《人民日报》宣称:公安部指挥摧毁一个以北京锋锐律师事务所为平台,维权律师、推手、访民相互勾连、滋事扰序的涉嫌重大犯罪团伙总之,709大案是傅政华为首的公安部门在全国将与当局无畏抗争的维权律师一网打尽的残镇压,是肆无忌惮地法外施刑、刑讯逼供的野蛮暴力展示,同时也是一次披着司法外衣的文革式大批斗。此大案将与傅政华的臭名一起载入历史的耻辱柱上、遗臭万年。

除以上案例外,2015年傅政华成为处置邪教610办公室主任后,对法轮功、全能神等等中共所谓邪教进行了持续的镇压,众多人士认为,傅政华还在雷洋案中袒护杀人北京警察让其上电视台为自己辩解并直通中央电视台。根据最近海外企业人士披露:傅政华家族长期以权谋私、通过办经济案件大肆受贿索贿,并公器私用、刑讯逼供,对经济案件嫌疑人的流氓办案与镇压维权人士相比有过之而无不及

傅政华作为为专制政权效力的凶暴走狗,罪恶滔天、罄竹难书,我们相信不仅公义公平的上帝必将严厉审判其罪恶,而且由于傅政华的邪恶,中共体制中的同党也对其心生不满、借机处理。作为中国人权人士,我们也迫切希望美国国务院及相关部门根据全球马格尼茨基人权问责法(The Global Magnitsky Human Rights Accountability Act)对傅政华实施严厉的制裁,以显示人权无疆界、惩处人权恶棍也无疆界


来源:明镜

转发此新闻:

没有评论:

发表评论