2017-03-05

习近平大姐建议让张又侠再干五年?

转发此新闻:
习近平最能信得过的 

另外,20167月才晋升上将的西部战区政委朱福熙(62岁)不只是去职那么简单,他被传接受调查中,虽然官方未有证实;不过,四川省政府网2017125日的消息显示,在24日成都举行的四川军地官员座谈会上,西部战区政委一职已由吴社洲接替。 

武警高层可谓2016年被一锅端,司令员王建平上将、武警副司令员牛志忠中将先后落马,空缺很多。武警部队的政委、副司令员也有二人履新,分别由中央军委国防动员部政委朱生岭、云南省军区司令员杨光跃少将出任。

张又侠上将

被传去职的上将孙建国、贾廷安二人是20117月晋升上将的;杜恒岩、杜金才、许耀元、刘亚洲四人是20127月晋升上将;其他人分别在2013年、2014年、20157月晋升上将。 

20157月晋升上将的10人中,国防大学校长张仕波、中央军委联合参谋部副参谋长王冠中、陆军司令员李作成三人也在18名上将去职名单中。 

这意味着,如果此名单确凿,2013年、2014年晋升的全部上将和2015年晋升的上将中有三分之一被弃用。 

这其中最值得关注的是蔡英挺。他曾任过中央军委副主席张万年的秘书,本来为习近平视为嫡系。一度传出他将是替习主管军队的掌军人,但因为涉嫌贪腐传闻而无奈弃用。 

另外值得关注的是贾廷安,他曾长期担任江泽民的秘书,贾廷安是江泽民从上海上调中央时带过去的心腹。之前,多次传出贾被调查的传闻。 

还有就是刘亚洲,李先念的这位女婿的去职出乎一些人意料,对他涉嫌贪腐的传闻仍难以接受。不过一些分析人士之前曾指出,一直高调、跳的很高的刘亚洲和刘源一样,是不会得到习近平的重用的。 

有人走就有人进。前五大战区和五大军种的人事变量,加上军委人事的调整变量甚大,军委构成的大调整在所难免,这也曾经了未来解放军决策层的某种不确定性。而这种不确定性无疑让习近平加快打造信得过的“习家军”的节奏。 

除了张又侠,习近平能信得过的还有多少人呢?


习大姐齐桥桥




来源:明镜
转发此新闻:

没有评论:

发表评论