2017-03-07

抵制日货抵制韩货怎么就没见抵制蠢货?

转发此新闻:
这两天,中国除了北京正在开两会受人关注,叫喊着抵制韩国企业乐天的事也受人关注。实际的情形不太清楚,但是打开网络,咒骂乐天的、摇旗呐喊抵制的声音排山倒海,为的是什么?就是因为乐天把一块地让给了韩国当局安置萨德反导系统,据说这一反导系统覆盖了中国的很大一片地区。但是,骂声中也有人在想,中韩好好的,怎么忽然会这样?

示威民众呼吁抵制乐天产品

乐天把自己的一块地出让给政府,让韩国军方安置萨德导弹系统,而萨德导弹系统的预防能力据说覆盖了中国大半个地区,这是让中国人感到难忍和感到愤怒的。但也有人在抵制的过程提出了进一步的问题。吉他侠问:“我突然想到了一个逻辑,不知道对不对,大家抵制了这么多天的韩国乐天超市,无非是因为美国在韩国部署了萨德威胁中国的安全,然后大家还想打砸韩国车之类的,那问题来了,源头是美国啊,为什么不一起抵制买苹果手机呢?”雅克也让大家找“黑手”:“雅克也是这种看法:“搞不懂,萨德的幕后黑手明明是美国,为啥大家不去抵制沃尔玛,好莱坞而是去抵制韩国的乐天和韩剧?””

有人说与其参加这种乱哄哄一齐上的活动,不如多想想自己的面临的处境。小校霸就说:“这是奇特的社会现象,人们既极度关心政治,又极度不关心政治:一开口就是民族、国家和政府的安危、盛衰和荣辱,但对自己的基本权利、自由和尊严,却从不思 考,对于身边的各种不公和无数无辜、无助的弱者,却漠不关心。身边的小偷不敢抓,老人不敢扶,却一天到晚嚷着要灭日本、打美国....”

参加抵制的各种想法都有,有人特意解释他参加抵制的原因是这个: “我不爱党,它虚伪自私空谈奉献实则从百姓身上攫取暴利,他逼迫人为了生活变得愈加自私苛刻,他一点不值得爱,不值得我为之付出任何东西。但我爱我的国家, 她给了我归属感,仅这一点就值得一切。”说这段话的代号叫用户300
有分析人士认为这一次的抵制跟几年前抵制日货不太一样,不太那么盲目了,有许多人不愿意一哄而上或者被莫名其妙地代表。华夏史就说:“没那么夸张,动不动就说13亿人,有几十万真正的就不错了,都是一时一时的,起哄还差不多,风波一过,又开始韩版服饰,欧巴卡机嘛.出来吼的,砸国人汽车都是些借爱国情绪发泄的流氓。”

中国位于东北亚,现在好像跟这一带的国家都有点不和,有人为此感到担心。夏至认为:“抵制完这个抵制那个,最后发现自己成了真正的孤家寡人”。老吴称:“离开谁,地球都会转,不要把自己看的太高”。长老说:“仇日仇韩仇美仇,这样的民族心理存在,便说明这个民族还无自信,并未成大自立,善恶分辨能力差,骨子里还很自卑。”初龙也这样认为:“嗯嗯,香港,台湾,韩国,菲律宾,泰国,越南,缅甸,日本,今年鸡年,我们国土又是鸡形,真是金鸡独立啊哈哈。

有些人在思考一直跟中国友好的韩国为什么硬生生要安置一个萨德,弄得中国政府不高兴,社会上也到处都是咒骂声?亡命虎说:“我倒是认为三胖子核弹的威胁比棒子的萨德要大一万倍”。甜心陶也是同样的想法:“比起萨德更怕朝核。(一).161月份朝鲜第四次朝核,导致中韩蜜月期停止,韩转投美国布署萨德,获利:美朝。(二).9月再次朝核,日本布署萨德,获利:美朝。(三) 今年继续朝核,让萨德落户韩国离间中韩。朝鲜左右逢源,与美暗通款曲,出卖中国。从朝核萨德金正男,我们最应该呼吁国家制裁的是这个狼心狗肺的三胖。”

多地韩国车被砸烂 

有人说话不好听,也许是用心良苦。德先生和弗瑞登说:“回头看看这些年抵制过的名单:家乐福、肯德基、日本、台湾、菲律宾、韩国?,怎么就没见抵制蠢货呢?”

当局也没有公开号召抵制韩货?何用不臧认为:“一个国家煽动舆论,这是国家必须要做的事情,让百姓生气,无声或有声的仗才能打,且能赢。有能力的、愿意移民的,就赶紧移民;不愿意移民的、没能力的,要么就跟这个国家的党走,要么就别放声。”

其实,『人民日报』的言论虽然略略修饰了一点,但说煽动也是可以的,比如该报在题为“一意孤行岂能不食苦果”里就宣称:“中国消费者自发地在法律允许的范围内对乐天做出坚决回应,这是事物发展的必然规律。”。

大约怒气太大了让人害怕,上次抵制日货时发生了不少打砸抢行为,最后转嫁到了自家人头上。所以不少人提醒参加抵制的要特别注意。淇尔写到:“抵制韩国最好的办法是把自己做好,从自己做起:普通百姓公共场所不大声喧哗、不插队加三儿、礼貌友善,商家不卖假货、不山寨、善待国人,政府官员勤俭共勉不严于律己,遇到点儿事就拿13亿人口相威胁,特别小家子气”。80后的巍子认为:“瞎起哄抵制这个那个,瞎起哄去街上砸几台韩国车,其实都是做亲者痛仇者快的事情,敌对分子还没有开始进攻,我们就自乱阵脚,就对自己同胞痛下狠手,你砸的车不是同胞的血汗钱买的吗?”

来源:法广 




转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

第一个图笑死我了,果然毛粪类的智商和收钱文犬的算计之间的距离隔着一万个小五毛啊^_^

苏冀苏冀 说...

全国人大代表、全国人大常委会副委员陈昌智建议进一步加大降费力度,减轻企业生产的经营成本,建立收费权力清单,并向社会公布清单内容,受全社会监督;要进
http://ghg3.userboard.org

发表评论