2017-03-15

大量解放军集结中朝边境 疑朝方再度核试有关

转发此新闻:
大量中国军队出现在中朝边境的视频,周一(13日)在网上曝光,但很快已被删除。早前有消息指,朝鲜正准备新一轮核子试验。军情观察人士指出,在朝鲜刺杀金正男,并可能再度核试的危机下,中国虽有向朝鲜施压的意愿,但是否真的实施还很难判断。

2017313日,有路人拍摄到军方的车队

最先发布消息的视频显示,大量番号不明的军车,出现在沈阳至丹东的G1113高速公路上,并整齐列队待发。由于没有完整的资讯,迄今为止,无法判断整个军车队伍的数量。

据法律界人士隋先生表示,他看到了多份涉及此消息的帖子,根据多重印证此事应该属实。

他说:好像今天还有一个人说他们也看到。因为最先我看到一个人发的消息,是一个东北人,感觉他那个说法可能比较可信。他就说是从沈阳到丹东的高速路上尽是军车。后来因为又看到几个人也是这样说,估计应该差不多吧。

另据知情人透露,此消息可以从“卡车之家”的网民资讯得到证实,军队是沿G1113高速开往中朝边境,“卡车之家”的网友发布消息,让从沈阳前往丹东沿线的卡车司机们绕行304国道。

处于中朝边境的吉林长白县边境村镇的人士拒绝回应。该县多位村干部都不愿回答本台记者的求证。但当地一位市民告诉记者,近期因朝再次核子试验的说法已经传开,气氛有些紧张,什么都有可能,但他们不了解详情。

她说:那这个是我们不太清楚,有这样的可能性。但是13号来的话我们在街里根本看不到。当地当然一直都是有部队的呀,大部队、小部队,本来就有不少。

一位军事评论员告诉本台记者,近期朝鲜的暗杀金正男和准备再度核子试验都引起中国的不满,军队间接施压的可能性有,但目前没有任何一线对峙的资讯,判断可能只是沿边境进行战略布局防止边境失控。

他说:实际上在中朝边境上早就调动过兵力了,以前不是武警驻守边境嘛,现在早就换成解放军部队了。所以实际边境上的控制早就加强了。

但迄今为止,中国军方没有回应有关消息。国防部新闻发言机构也没有公布对外联络方式。

2006年至20169月,朝鲜先后进行了5次核子试验,其中,仅在2016年间,就先后进行了两次核爆,引起周边国家的忧虑。为防止朝鲜核袭,美韩于本月开始在韩国部署萨德反导系统,而中国对此强烈抗议,东北亚局势持续恶化。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

2 条评论:

苏冀苏冀 说...

李友以处决的死囚换肝,远非祥和,但谈不上活摘。某时间段,几千死囚供应几个权贵,足够了。

匿名 说...

每次北韓有這類動作,支共軍隊就會大量部署在邊境。不懂的人會說怕北韓出甚麼意外影響支共,其實是在為北韓站台,意思就是如果其它國家敢動手收拾北韓的話,支共將出手制止。
所以要動北韓就一定要準備與支共甚至俄羅斯發生全面戰爭的可能,否則是對前線執行任務的官兵不負責任。

发表评论