2017-03-25

习近平的五大幕僚

转发此新闻:
中共建政以来,从没有过一任中共中央办公厅主任像栗战书这般在反腐、组织人事,党务党建、意识形态,反恐、国安,外交等诸多方面都有“讲话”和“部署”的。


这位曾经理想做一名新闻记者的栗“总管”正成为习近平的左右手,成了十九大常委最炙手可热的人选。

讲到党内对习近平表忠心,那必须提到“军中奇才”许其亮,那真是语录在手、处处紧跟,而且看习主席的眼色行事,刀刀见骨,砍得都是自己亲密战友。刘亚洲曾如此评价过许其亮,“许司令员是军事干部中懂政治的人。”

(左起):栗战书、许其亮、刘鹤、王沪宁、丁薛祥

北京的小圈子中正流传,“顶层设计”的幕后策划人、“习近平思想”首倡者、中央财经领导小组办公室主任、国家发改委副主任刘鹤在内部说,习近平总书记是中国几百年一出的伟人。

过去几十年来,中共重大的政治思想和口号,都与“帝师”王沪宁大有相关,他被称作三代领导人的化妆师,且是能让当今的中国政治强人习近平做梦的人。

回头看看丁薛祥的仕途,用上海市官员的话说,如果习近平当年没有来上海任职,丁薛祥没有辅佐这位王储,那么他的仕途也不会变得如此平坦,更不会一步跨进中南海。


来源:明镜

转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

今天是丁酉年癸卯月辛亥日,鸡年兔月猪日,土曜日,女(北【玄武】龟蛇),二月廿八!
只听新人笑,哪见旧人哭?
我们不能束手就擒,坐以待毙!
我们要绝地反击,拼个鱼死网破!
替天行道,否极泰来,扭转乾坤!
打倒那些道貌岸然的伪君子!

发表评论