2017-03-05

两会声势浩大 民众多无动于衷

转发此新闻:
中国召开人大政协全国会议,中国官方媒体大幅增加对会议的报导和宣传。但据观察,中国民众对两会的关心度并没有明显升温,相反无动于衷的人则很多。

图为中国国家主席习近平与中纪委书记王岐山在全国政协会议上

虽然中国进入两会周,但感兴趣的人不多,人们的无动于衷是因为他们认为一切都已经决定了。

中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议星期五正式开幕。全国人大将于明天召开。两会大约持续两星期左右,中国官方视两会是中国人民施政的巅峰时刻。但民众似乎对两会无动于衷。

报导指大约五千多名人大代表和政协委员到北京出席会议。政协是文化、文艺、宗教、工商和社会组织的机构。其作用是为领导层提供咨询和建议。人大三千多名代表要听取政府总理李克强的工作报告,然后投票表决、国家经济预算、高层权力分配、常务委员会事先准备好的条例等。通常表决的都是已经决定好了的;反对票不会超过10%

中国老百姓对此毫无兴趣,根本不关心他们讨论什么、怎样讨论。一位名为钱龙的居民表示,“他们早就决定好了,我们根本没有影响上述决定的可能。而且,多年换汤不换药”。

两会期间是中国民间申诉冤情或不满的希望期间,许多人长途跋涉在两会期间进京上访:希望能够利用这个机会投书伸冤,控诉他们被地方政府迫害的不公包括被强行征地、住房、判刑、被捕等等遭遇;要求高层给他们说法。

不过为了避免上访民众聚集两会期间的北京,连日来警方将拦截了至少一万名上访者。有些人被遣送回原籍、有的被秘密关押、有的还没到北京就被地方警察截返、有的被关进了黑监狱


来源:法广

转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

“被精神病者”只有河南的吴春霞恢复了名誉,获得了赔偿,得到了央视的正面宣传,但相关责任人并没有被判刑实乃遗憾。望大家在自己的社交媒体上反复转载这事,控诉精神病院的罪恶。希望央视好人做到底,帮助吴春霞把加害人,也就是精神病院的医护人员和相关的派出所警察全部送进监狱!

发表评论