2017-03-11

「国妖」张德江打击《成报》迫害谷卓恒 给习王下难题

转发此新闻:
香港社会对特首选举候选人的焦点之一,是他们的「政治光谱」如何。林郑月娥无法取得泛民提名票,政治光谱狭窄,只能充当团结获中联办「认可」的「建制利益团伙」;曾俊华受到中联办力阻下,取得绝大多数泛民提名,并仍能取得少数建制派选委支持,他热衷走入群众,民意处于高位,被视为最能团结香港不同的政治立场,光谱较阔。香港社会在过去四年撕裂不已,笔者认为,归咎于中联办的统战光谱狭窄,他们长期只能团结三派:愚忠、利益团伙、褪色民主,无助与中央政府沟通。而特首梁振英同样拒绝沟通肇祸,由此可见,香港需要一位「政治光谱」较阔、能包容不同政见的领导,才可以走出困境。


笔者今天谈政治光谱的重要性。中共中央港澳工作协调小组组长张德江的管治香港路线全盘失败:街头暴力政治增加、催谷「港独」势力、政制发展停济不前、粗暴干预香港特首选举事务,破坏「一国两制」,扶植的特首梁振英民望极低,而中联办主任张晓明则满口谣言,他们在香港人人喊打。若果张晓明在两会会期最后一天,被宣布不用返回香港,调离中联办,预料全港会热烈庆祝,建制选委也可以真正按心意投票选择心仪的候选人,不用硬跟中联办指示要投票支持林郑。

与泛民政党关系「结冰」

香港是多元化、具包容的社会,行政长官要有效管治,必须与不同政治立场、不同经济利益的领袖恒常保持沟通,交流意见,以便制定政策时,能尽量缩窄不同持份者的分歧,达致共赢局面。中央对香港的统战工作,本应持上述原则。 中联办、特首应抛开疑虑,摒除成见,谋大局,求同存异,才可齐结社会力量发展经济,为民谋福。可是,今届特首梁振英众叛亲离,与泛民政党关系「结冰」,不少公仆质疑「梁粉」官员及团伙行事无规无矩;中联办张晓明同样打压异见声音,只团结同一利益团伙,结果变成梁振英及中联办在过去几年,只能对三类人统战,无助搭建与中央沟通的平台,甚至为中央制造更多敌人,令人抗拒中央。

为何在过去四年会发生这样局面?归咎于中联办的统战光谱狭窄,他们长期只能团结三派:愚忠、利益团伙、褪色民主。

「愚忠」派,即是愚昧地忠实,这类人是不计后果,不想原因,不衡量利弊,只知道按照命令去做某事,没有自己的想法,俨如鹦鹉学舌;代表人物有前特首董建华、广东社团总会主席兼全国政协常委陈永棋。

「利益团伙」派则看重经济及政治利益,投机意味重;代表人物有全国人大常委范徐丽泰、港区人大代表谭惠珠、厂商会会长李秀恒等,可以由「梁粉」变「奶粉」。

「褪色民主」派则指表面上是打着「泛民」的旗号,但政治立场与建制渐近,甚至经常扮演「代北京」向泛民传话的角色。这类人是「猪八戒照镜」,即里外不是人,不能完全打入建制圈子,却又不被泛民主派视为同道人;代表人物有「民主思路」召集人汤家骅,以及「新思维」主席狄志远。最近,汤家骅主持特首选举论坛,被公众炮轰偏帮林郑而失去主持论坛的公正。

范徐丽泰语无伦次

以全国人大常委范徐丽泰为例,当中央在今届两会宣示的立场,是除了重申特首须具备的四大条件外,就是强调「无唯一支持林郑之说」、「无不任命曾俊华之说」、「无不选林郑就与中央对抗之说」。不过,张德江团伙不甘寂寞,范徐丽泰的访问内容偏离中央核心立场。

她说,相信中央支持行政长官候选人林郑月娥的态度没有改变,中央强调四个条件,是为免被人认为是「钦点」林郑月娥,并利用作为打击林郑月娥的手法。身兼林郑月娥竞选办资深顾问的范徐丽泰指,选委间或外界向选委拉票,作为拉票行动是无可厚非,但无需要因此讲成被干预或受压,强调投票是暗票,亦有信心投票是绝对保密。

香港亲中媒体日前报导,国际刑警向香港《成报》主席谷卓恒下达“红色通缉令”(Red  Notice)。根据国际刑警网站,“红色通缉令”并非“国际拘捕令”(International Arrest Warrant),国际刑警不会要求成员国拘捕在“红色通缉令”上的人。

在张德江淫威下受指示打击《成报》

「国妖」干的只有妖事,就在「天网2017」行动启动之际,野心家嘴巴说拥护「习核心」,但暗地里继续「搅局」,策划轰动国际社会的丑闻。

《成报》老板谷卓恒为了捍卫笔者的评论文章,竟被政治迫害。中联办喉舌《文汇》及《大公》,「国妖」团伙刘云山主理的「新华社」,以及林郑月娥坚实支持者、全国政协常委何柱国旗下报章《星岛日报》及《头条日报》于昨天联手夹攻,齐作出政治抹黑。笔者以为今天的头版要让给谷老板反驳,但他却指《成报》头版留给评论时局,因临近特首选举,广大香港市民关注局势发展。

权威消息人士向笔者透露,由于《成报》老板谷卓恒一直坚拒应张德江及中联办要求停刊有关香港特首选举的「汉江泄」文章,有人自以为聪明地提出一道「一石二岛」的计谋:一来可重挫《成报》的老板,二来伺机打击习近平和王岐山透过国际刑警进行的反贪腐工作。

伺机打击国际刑警协助的反贪腐工作

在政治局常委张德江的淫威下,公安部不断受压,继有人越过高层而直接指挥深圳市公安局的国保大队「跨境」对《成报》员工进行跟踪及不轨行动外,近期被指令须在香港特首选举前,与「国际刑警组织」共同签发「红色通缉令」,务求把《成报》老板列作「通缉犯」,以打击《成报》,令其不能再刊登影响中联办扶持的林郑月娥的文章。

不过,内部有人质疑此举纯为一口怨气及维护私利,因深圳市公安局罗湖分局提交的案件资料根本与谷无关,单靠所谓的「人证」就把谷下罪,是没有法律依据,政治冤案的意味甚浓。最重要是,去年11月,国际刑警组织选出中国公安部副部长孟宏伟任主席,是首次由中国人领导国际刑警;当天已有外国舆论关注中国会否利用「国际刑警组织」打击政敌而遭滥用,故中国更加需要规行矩步,否则会招来话柄,有损国家声誉。野心团伙就是看准把一位传媒老板列作「通缉犯」,势引起国际社会关注,变相又向中央核心摆下难题。

来源:成报 / 汉江泄



转发此新闻:

没有评论:

发表评论