2017-03-25

香港特首选举千五警布防 / 中共媒体抨击曾背后有“外国势力”

转发此新闻:
特首选举明日在湾仔会议展览中心举行,民间人权阵线及多个团体表明会发起游行及集会。据悉警方将动员一千五百警力,在会展场内场外戒备,并在警察总部候命,应付突发事件。若选委明日前往投票期间,陆路发生紧急事件而需要封路,警方会以船只经水路安排选委到会场投票。对于民阵未有就游行及集会向警方申请不反对通知书,警方称不排除作出检控,而民阵表示愿意接受拘捕。

警方已安排俗称「速龙小队」的特别战术小队候命,以应付特首选举出现的突发情况

消息指,警方经评估后,认为明日特首选举风险仍维持中度,但慎防有突发事件发生,警方会安排湾仔警区的人员戒备以随时支援场内保安,港岛总区应变大队等约七百名警员将在会展场外巡逻,其余数百名警员,包括俗称「速龙小队」的特别战术小队等,则会在警察总部内候命;另东九龙和新界南等总区应变大队亦会有警员候命,随时作出调动。消息又指,当日会展外设有多个示威区,较大型的组织会被安排至中环广场对开的示威区进行活动。

水警进行港口保安演习,为海路运送人员提供保障。

六团体拟明集会 3000人参与

警方昨日召开记者会,指截至前日为止,最少接获六个团体申请于明日选举期间进行集会活动,预计每个团体约有二百至五百人参加,而一个基层团体表示会在场外通宵留守。警方又指,今届特首选举情况与五年前不同,安排及部署也不同,强调会有足够警力应付突发情况;至于场内保安安排,则交由选举事务处负责。

警方重点及搜查组在会展搜查,确保场地安全

对于民阵发起今明两日游行集会,并没有申请不反对通知书,港岛总区高级警司(行动)谢国伟表示,至今仍未收到其集会申请,基于公众安全及公众秩序,警方已联络相关团体负责人,双方确定民阵今日由铜锣湾游行到菲林明道的游行路线,并同意在菲林明道公园集会,警方会因应集会人数及情况作出相应安排。

来源:东方日报

特首参选人曾俊华被《大公报》抨击用民意对抗中央

香港《大公报》抨击曾俊华挟民意对抗中央背后有“外国势力”

香港特首“选举”投票即将拉开帷幕。左翼报纸《大公报》日前抨击民调领先的候选人曾俊华以民望胁迫中央,其助选义工团体背后有“外国势力”。曾俊华谴责上述言论为全无事实根据的抹黑。

《大公报》322日星期三以头版名为《反对派捆绑“造王”抗中央意图明显》的文章,抨击曾俊华与民主派抗拒中央;同时刊出“调查报道” 指,为曾俊华助选的义工团体“薯仔会”的发起人谭仲麟及王诗雅的背景涉及美国民主、共和两党。

曾俊华随后两次发表声明反驳指,支持曾的市民绝非站在中央的对立面。又强调,义工团成员全以个人身份参与,所谓的义工背后有外国势力联系属全无事实根据的抹黑,相信市民眼睛是雪亮的。

曾俊华当晚上出席由法律界选委举办的论坛时,再次反驳有关言论。

香港特首候选人曾俊华:我们过去一段时间主要的动力来自市民,这对我来说是非常之重要的一个环节。有些传闻说,我以此来要挟中央,这些真是子虚乌有。

他强调,自己得到中央的信任。

香港特首候选人曾俊华:我相信我是这么多人之中,最资深的官员。我1999年开始做主要官员了,我做过海关关长、背过枪,然后我做过两个局长,特首办主任,九年半财政司司长,这也显示中央对我的信任。

曾俊华强调,香港这些年发生很多奇迹因此一点都不奇怪,星期日投票时会见到奇迹。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

没有评论:

发表评论