2017-03-25

曾俊华高民望的秘密 / 中环数千人造势迫爆爱丁堡广场

转发此新闻:
曾俊华高民望的秘密

星期五香港特首候选人曾俊华落区,万人空巷,每到一处都受到热烈的市民欢迎,再一次拥有这种支持的领导人,要数20年前英治年代的彭定康落区;究竟曾俊华为何忽然成为了市民热爱的宠儿呢?为何曾俊华得到如此多市民的爱戴呢?

香港特首候选人曾俊华

曾俊华的主轴诉求是信任、团结、希望,反对撕裂,其实正中香港人以往所追求的安居乐业;香港人在英治年代,不需要担心政治问题,由于有英国的民主政制保护,加上英国人的「殖民原罪」,对香港实施虽然不民主,却拥有自由、人权与法治的善治;政府广纳意见,遇反对会认真研究,不会「霸王硬上弓」,这就是很多政治意识比较薄弱,却希望藉曾俊华令香港重拾正轨,带回良好管治的支持者。

诚然这是一个不可能实现的幻影,因为中国不是英国,既没有民主政制作为后盾,而中共各派系在这些年都不停干预香港,因此不要讨论曾俊华有没有彭定康的政治才能,单是比起英治港督的权力,都差天共地;在目前的政制之下,除非斩断中国的干预,这一切的追求,或许只是徒劳;然而市民的声音非常清楚,一面倒支持曾俊华,如中国仍然坚持钦点林郑月娥,将面对民意的大反弹,由第一日上任起,即会举步为艰。

来源:自由亚洲电台


终极巡游 逼爆中环   曾俊华:奇迹会发生

民怨曾令港人在两年半前走到中环龙和道,昨晚港人则因团结再次聚集龙和道旁为特首候选人曾俊华打气。曾俊华在投票日前终极集气,早上落区接触市民,晚上爱丁堡广场集会更被薯粉逼爆,加油之声震耳欲聋,纷纷高呼「我要曾特首」。曾俊华冀港人记住昨晚大家曾为一个更团结的香港祝愿;选情处下风的他仍信心十足,相信奇迹会发生。

特首选举投票日前夕,民望领先的曾俊华昨乘开篷巴士在港岛多区集气,足迹遍及鸭洲、太古坊、铜锣湾及中环,情况恍如林郑月娥前年乘开篷巴士推销政改,不同的是当年的批评声音换成昨日市民高叫的「曾俊华,加油」、「1号」等口号,连曾俊华太太曾黄莲华及儿子曾雕龙亦成民众集邮对象。


杜琪峰吁选委凭良心投票

曾俊华的集气活动尾站设于中环爱丁堡广场,大会原定曾昨傍晚6时半到场,但4时半已开始有人潮聚集,6时已水泄不通。曾的开篷巴士抵达后,现场市民即欢呼。曾太率先发言,指有竞选办同事笑她是推动曾参选的「幕后黑手」,然后称:「唔系,黑手点会系我呢?」博得全场掌声,又指曾勉励丈夫,若认为参选是值得,她和一对子女会支持到底。曾雕龙闻言即感触落泪,并与父母拥抱。

导演杜琪峰亦指,相信曾有能力令民主派和建制派好好合作,呼吁选委凭良心投票,「用良心去投票,决定我们未来」。前政助罗永聪与曾相拥后分享,指不时提醒曾「不要做衰仔,几大都撑落去」,赞扬曾是「找数真君子」。

压轴发言的曾俊华拿起咪高峰,「震撼呀、震撼呀」、「真系好多人呀」,轻松作开场白后,提及两个月选举期间发生不少充满戏剧性的事令他难忘,例如得到非常多市民支持,他亦曾经因而飘飘然,自觉30多年的公务工作无白费。

他期望支持者听取异议声时一笑置之,「不用太过愤怒,更加不要仇恨」,因为「我们大家都是生活在狮子山同太平山之下,本来就懂得自己不同的人共存,这才是真正的香港精神」。他续指明白有市民埋怨无票,表明渴望获市民支持:「就算我有幸得到所有选委的选票,但没有你们市民的认可又有什么乜意义呢?」。台下支持者三度报以掌声,更有人显得热泪盈眶。


曾盼赋予龙和道新意义

最后他以手机与台下支持者自拍并有感而发称,现场附近是龙和道及干诺道,即两年半前占领运动的地方,希望昨晚之后赋予该处新意义,「我希望以后大家都会记得,在2017324号呢个晚上,我们香港人曾经走在一起,为一个更团结、更美好的香港作出最真诚的祝愿」,继而在市民的手机灯海欢送下离开。曾俊华原有演辞包括赞林郑是有心人及好人,但最终未有读出。

曾俊华竞选办称没统计到场人数,感谢大批市民出席。据了解,曾营估计有5,000人出席,警方则指有3,500人。而曾俊华昨早强调,没想过要有多少票才算对支持者有交代,因为一直只想着赢,相信奇迹会发生。


来源:苹果日报

市民亮起手機閃燈,令愛丁堡廣場變成一片燈海

转发此新闻:

没有评论:

发表评论