2017-03-26

肖建华被部队看守在上海,下个目标是掌控六千亿的张维功

转发此新闻:
中共中央政治局常委会早前将清查金融大鳄作为今年的反贪腐重点,不惜巨大代价抓回了第一号人物肖建华,然后根据肖提供的证词,逐个处理相关官商。明镜获得的消息是,至少有十名高官巨商列入被查名单,中国保监会主席项俊波和拥有六千亿资本的阳光保险老板张维功在其中。

肖建华

肖建华被抓之后,传闻甚多。根据明镜记者多条途径查证,发现肖建华现在关押在上海松江,由正规军队而不是武警部队看守,并由专业的医疗团队护理。

早前有全国政协委员透露说,肖建华有52个私生子,25个情妇。不过,明镜在肖出事前,便有肖贴身的消息来源确认,私生子大约是15人,情妇数量不详。这些天,明镜再次进行了查证。

肖建华案件的具体内情,可以说是绝对机密。对其最后如何处置,最高层并没有作出决定。但是,明镜得到的消息是,肖建华对调查非常配合,只要身体许可,都是在积极交代问题,可以说为今年中共清理金融大鳄提供了“联络图”。

《明镜邮报》确认,针对金融大鳄的专案组由中纪委、政法委、中组部、最高检、公安部、保监委等部委组成。而从对专案组成员监视的情况发现,「无间道」的情况非常严重,影响了清查工作的进展。

顶尖的知情人士说,中国不少贪腐案的清查即使得到了尚方剑,最后却大事化小,多半是「无间道」的作用。这次调查金融大鳄,虽然保监会主席项俊波的问题已被明镜广播电台曝光,很多人避免见他,他本人也不得不在关押前谨慎小心,但更多的「无间道」仍然活跃。

项俊波

几个消息都证实,阳光保险的掌控者张维功是下一个被调查的对象,而张维功在几大权力领域均有极大的影响力,他本人曾任南京保监办主任、广东保监局局长,是中国保监会最年轻的正局级干部。

从已经获得的消息显示,阳光保险的股东开始主要是中国石化、南方航空、广东电力、中国外运、中国铝业等几个中国行业的龙头和地方巨无霸企业。然而,国有企业在阳光保险的股份,由最开始的百分之七十五,张维功成功地将之降到现在的百分之三点五。

张维功

消息来源对明镜说,阳光保险现在已是资产达到六千亿人民币的帝国,作为帝国之王,张维功对中国各个权力系统的影响力远远超过一般中央大员。以致中央专案组在调查时,遇到的阻力无法想像,在关键问题上屡屡卡壳,连中央领导人也深感无奈。

不过,消息来源指出,由于金融大鳄的力量已经影响到中国经济安全,甚至到了左右中央决策的地步,中央清理的决心是很大的。项俊波、张维功等很快面临正式司法调查,而中央金融系统的一些负责人也在未来面临同样命运。

1963年出生的张维功与肖建华同为山东人,他是中国保险学会副会长,多次被评为中国、亚洲最有影响力的经济人物。


来源:明镜



转发此新闻:

2 条评论:

苏冀苏冀 说...

上海警备区党委十二届十四次全体(扩大)会议举行。韩正出席会议。



海军司令员沈金龙视察沪东中华造船公司

http://ghg3.userboard.org

刘刚 说...

多杀几个红朝酷吏解解恨!比如追责把雷文峰送进练溪托养中心的深圳酷吏!谁能保证自己哪一天不会沦落为流浪汉被红朝酷吏强行送进死亡集中营?

发表评论