2017-03-02

义和团真的来了

转发此新闻:
历史上义和团的本质特征是愚昧和被利用,但这种现象在一百多年后,中国经历天翻地覆的变化后死灰复燃,不能不说是中国最大的悲哀。当代义和团一直以横行于网上的民粹主义和民族主义舆论为主要表现,但从2012年全国多地(政府暗中组织或默许下的)反日大游行开始,这股势力开始为当局所用,近日吉林群众抵制中韩合资的乐天超市为最新表演,而且官民两方的愚蠢和荒谬程度变本加厉。

吉林群众抵制中韩合资的乐天超市,这批抵制萨德的群众纯属被煽动和愚弄。

如果说反日游行多少还有日本侵华战争为理由,抵制萨德的群众就纯属被煽动和愚弄。道理再简单不过。

第一,朝鲜不顾包括中国在内的国际社会的强烈反对,强行发展核武器和弹道导弹,对中国的善意、利益和庇护均还以响亮的耳光。这个所谓的盟国其实一天也没有给中国带来过利益,配合甚至尊重过中国。然而,由于中国高层政治上迅速极左化,将与朝鲜这种极权在意识形态上的亲近和依存远置于国家利益之上,拼命为朝鲜掩盖暴政罪行,歪曲朝鲜核危机中一系列国家利益关系,甘愿为金正恩玩弄于股掌之间。

第二,萨德作为一种主要针对朝鲜弹道导弹的防御性武器,在韩国社会获得了普遍支持,其对中国核威慑力量的削弱无非体现在也能探测到中国射向更远处的弹道导弹的部分轨迹,但这完全是附带的、纯技术的,中国弹道导弹要想沿途不被雷达测到,更应该靠自己的技术,禁止沿途存在外国雷达是所谓霸权主义也不敢幻想的霸道和幼稚。

类似的监视手段,美国在日本、台湾都已经部署而且更强大,中国不针对美国,甚至不提及同样长期敌对的日本和台湾,只针对韩国,显然纯属为庇护朝鲜而蓄意滋事。可笑的是,这种附带监视能力,中国自己也无法避免,比如中国在吉林监视东亚地区来袭弹道导弹的同类雷达,不是也顺带测到了朝鲜弹道导弹的轨迹吗?是不是也威胁了朝鲜的核威慑力呢?请注意,在歇斯底里的朝鲜眼中,中国与美韩勾结也不是新鲜事,早就骂得唾沫横飞过。

然而近几年来,萨德的雷达对中国导弹的附带监视能力尽管被官方控制的大量所谓军事专家和媒体连篇累牍地夸大和强调,大陆仍然有大量公众认识到美国在东亚的反导即使对中国不利,也是朝鲜送上的口实,中国不敢责怪朝鲜,更不敢切实施压阻止其穷兵黩武的挑衅世界,也无话可说。

第三,即使有战略利益冲突,国家之间的利益博弈也应有技巧和分寸。中国常常指控以制裁大棒横行世界的美国,为军备领域利益冲突所动用的制裁也颇为讲究,比如对伊朗和朝鲜实施的全面制裁,针对的是其长期强行发展核武器和远程弹道导弹,直接违反国际核不扩散制度和秩序的行为,而中国针对的萨德部署并未违反任何国际法律和规则,相反还属于应对朝鲜核威胁的正当举动和货真价实的「内政」,中国只是单方强行认定其间接威胁了中国一部分针对更多国家的核威慑能力,就加以制裁,而且还装作不知道美韩合谋的背景,不仅自食视为圭臬的「不干涉内政」原则,还因其欺软怕硬和借题发挥而显得下作。

同时,中国还在具体手段上自以为无手段不可用,为军备利益而制裁纯文化交流和商业企业,这种牵强附会不光并不高明,从「萨德部署,华对韩有40多种制裁法」一类标题,其对国际制裁规律的无知和无能反而暴露无余。

第四,吉林这些到乐天超市门前抗议的中国人,有几个看得懂萨德系统的雷达性能介绍,更有几个有资格知道中国射向远方的核弹头会经过哪里?唯一可以肯定的是,他们清楚地知道朝鲜核试验场距吉林省的距离有多近。为何不敢抗议朝鲜核爆,而揪住萨德不放,原因无非是抗议前者会被官府镇压和算账,而抗议后者是中国近几十年极为少有的「合法游行」,弄不好还有补贴。

而在他们的生存经验里,从户口、上学、经商、买房到进棺材,没有哪个环节政府没法为难你,因而主动接受政府的愚民、煽动和操纵,实在是为好死不如赖活,为子孙后代造福,为保住来之不易的比朝鲜人民稍幸福一些的生活而已。

最后,再看看煽动和利用这些人的强大力量。有标题称「乐天遭抵制,被曝与日本关系密切」,这种手段的一脉相承和黔驴技穷也一览无余。由于不可告人的政治目的所迫,官僚机器虽然开动起来依然惊天动地,但其手段之荒谬,效果之空洞,也暴露了无人可用,无计可施,无心卖力的窘境。

来源:东网 / 吴戈 国际时事军事评论员



转发此新闻:

7 条评论:

匿名 说...

吴戈 ,汉奸一枚。 中国需要民主,中国也需要民族主义。既然乐天同意置换自己的土地,建立针对中国的军事设施,那么,中国人抵制乐天,不购买、不消费它的东西,有什么不妥呢?当中国人继续购买、消费乐天的东西的时候,韩国人一定耻笑中国人下贱。换做韩国人,如果一家中国企业在辽宁提供土地,用于针对韩国的军事设施,这家企业再在韩国开一百多家分店,大赚韩国人的钱,韩国人会怎样?

刘刚 说...

“被精神病者”只有河南的吴春霞恢复了名誉,获得了赔偿,得到了央视的正面宣传,但相关责任人并没有被判刑实乃遗憾。望大家在自己的社交媒体上反复转载这事,控诉精神病院的罪恶。

匿名 说...

五毛们宣传转型了啊,韩国针对朝鲜采取防御后,会让朝鲜更被动,完蛋更早,而唇亡齿寒的感觉只是独裁者的兔死狐悲,是自已害怕的利害,你共什么都对,和全世界都要没朋友做了。

匿名 说...

北韩在北,南韩与大陆没记错应该不接壤,又不是布置到吉林边界,人家国家的内政阿共凭什么干涉,最主要原因就是,怕北韩小兄弟亡了,自已成了风烛残年的孤家寡人,是害怕。即使猪头再转移矛盾,经济和楼市也是致命一击,因为竖子不足与谋,这话是说项羽的,高抬猪头包了。

匿名 说...

它們從來不懂得追求固有自由与權利,只是“服從命令聽指揮”“示威”“抗議”“奉旨造反”,不知道什麽是中國,什麽是中國人,更不會懂得非法偽政權滅亡,中國人民才能得解放;只有黨衛軍戰敗,希特勒自殺,德國人民才能重獲固有自由与權利。

匿名 说...

人家这叫穿左鞋,走右路,呵呵,中国特色。

匿名 说...

两个逼玩意都不是什么好鸟,人们做的没有错,朝鲜那破逼玩意都不一定能飞起,但韩国美国还在那儿挑逗这个小孩子,小孩子一生气那可是不考虑后果的,关键鸡巴就在家门口,炸了自己没什么,可是你想死离我远点呀!但它朝鲜不是个船能移动,不动我给你拖走,它就在你跟前,它要在美国家门口,你爱咋咋的关我屁事。

发表评论