2017-03-28

云南省长阮成发“目不识滇”再升级

转发此新闻:
曾因多次“读错字”而让自己身陷舆论风波中的云南省长阮成发,日前,再次被网友爆料,在云南昆明五华山的现场报道上,把饮鸩止渴念成了饮(jiu)止渴。经梳理发现,这是公开报道以来,阮成发第三次念错字。

  微博网友爆料称,“在五华山的现场报道上,云南省长说旅游零负团费是饮(jiu)止渴。字读错了,会议内容是对于否?”

  经查阅爆料者原微博发现,该文章已经被删除。

  据先前媒体报道,阮成发在一个全球推介活动上,把云南著名美景“抚仙湖”念成了“抚优湖”,引发了网友热议。

  而且这并不是他第一次“读错字”。

  阮成发早就因为“读错字”,引发过一次网民的炸锅。

云南省长阮成发低级错误频现

  20161228日,沪昆高铁全线开通,当月16日刚刚履新的云南副书记、代省长阮成发在通车仪式上致辞,称高铁开通是云南铁路建设史上的一件大事。但是,他在致辞时,连续两次把著名的“滇越铁路”念成“镇越铁路”。

  在官场舆论场内,阮成发的失误成为“奇闻”。其一在于,一方诸侯,如此缺乏常识。云南省简称为“滇”,作为“滇”省省长,不识“滇”,足够讽刺。其次,争议的热点便是阮成发的学历。官方资料显示,阮成发系在职研究生学历,法学博士。“学术镀金”经不住“火炼”?这成为网民们心中的疑团。

  谈及阮成发,他一直是个在被高层认可的争议中获升的官员。一是年龄,按规定,副部级领导一般会在60岁左右退出“一线”岗位,生于1957年的阮成发现年60岁,可以说是赶上副部晋升正部的“末班车”。其次是在阮成发的的从政生涯中,他一直是个“能上能下”的官员。阮成发在担任武汉市长期间,因大搞建设曾获得“满城挖”绰号,而且他还曾陷入过被查的传闻风波,但这并没有影响其仕途。近期,他被异地调任云南被任命为云南省长。

  其实“读错字”若是放在平时本就是稀松平常的事情,大家都会有所失误,只是因为阮成发在官场内所处的位置,更容易引发了外界的格外关注,成为老百姓们茶余饭后的谈资。

来源:多维



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

习博士宽衣,阮博士饮鸠,这是看齐意识的体现。皇上,你看,我也是个草包,别相信那些一肚子坏水的知识分子,咱俩才是一路人。

发表评论